北京朝阳区旅游委和朝阳区气象局召开旅游气象工作座谈会

2018-08-15 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月15日讯 记者从朝阳区旅游委官网了解到,为更好的加强与气象部门沟通会商,扎实做好各类气象灾害的预警、防范、应急救援等工作,8月14日,朝阳区旅游委邀请朝阳区气象局相关同志开展工作交流。

会上,朝阳区气象局调研员陶立新就如何加强与旅游部门沟通,及时通过各种渠道为旅游部门提供气象灾害预报预警信息等工作与朝阳区旅游委相关同志进行了深入交流。

朝阳区旅游委主任兰学军充分肯定了多年来区气象局为朝阳区旅游行业做出的气象服务保障工作,在重要节假日和灾害性天气专题中,有针对性地做好旅游气象服务,为全区旅游业的发展做出了积极的贡献。

兰学军主任表示,旅游与气象的关系日趋密切,希望双方在已经合作的基础上,建立常态化的交流和互访机制。在下一步的工作中加深沟通交流,加大对旅游企业的宣传普及力度,积极邀请气象专家为旅游企业授课,扎实开展防雷击专项检查。

责任编辑:雷云锋(QR0005)