如果你来北京,这些私藏的小众旅行路线,我只告诉你!

2018-08-15 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

每逢暑假,亲戚朋友要来北京探亲+游玩的时候,就不知道如何是好。怕规划不好路线、怕景区人海、不知道哪好玩……

小编,懂你们的心情!为此,小编拿出了私藏很久的干货,让你们暑期出游幸福感满满!这些私藏的北京小众路线,献给每一个将要来北京和正在北京的人~

史家胡同 | 听老北京的声音

史家胡同里有一个史家胡同博物馆。提起这个博物馆,不光外地人不知道,很多北京本地人都不知道。博物馆是一个大四合院的后花园部分改的。精美的老砖雕、尘封的老档案、精致逼真的院落模型……这里所展示的不仅是一条胡同的历史年轮,也是延续至今老北京文化的一个缩影。

而在这小小的四合院里竟还有一座“馆中馆”——北京声音博物馆,面积也很小,只有几平米。馆里记录了老北京声音200多种:胡同里知了在低鸣,树叶沙沙地响;“叮铃”,清脆的,是人力黄包车的脚铃;再听,盘旋在头顶的鸽哨,院门口的叫卖声……仿佛时光穿梭,置身于老北京的胡同中。

地址:东城区史家胡同24号

门票:免费

交通:地铁5号线在灯市口站A口出,步行100米即到;地铁5号线、6号线在东四站C口出,步行600米即到。

老舍茶馆 | 欣赏一出真正的北京民间曲艺演出

老舍茶馆的曲艺专场内容特别丰富,京东大鼓、皮影、杂技、魔术、相声、双簧以及变脸都能欣赏到。节奏有快有慢,内容高雅和民俗兼备,特别适合一家老小同去,包个桌,边看表演边吃茶点。老舍茶馆在北京三家店,但只有前门总店有演出。演出在三楼。值得一提的是,门口2分钱一碗的大碗茶,保持了N年不变。

总店地址:西城区前门西大街正阳市场3号楼(国家供电局旁)

电话:010-65524990

交通:乘坐地铁2号线在前门站C口出,步行5分钟即到。

故宫 | 小众的精品路线

如果你有故宫情结,非去不可。那故宫的小众玩法你一定没听过,必打卡之地也有小众精品路线,从东华门沿着筒子河边走五分钟,就能直接到午门,完全不用排队还有电瓶车。

绕过人流拥挤的中轴线,穿过颐和门或者协和门,到文华殿或者武英殿。总是会发现不一样的惊喜,还能偶遇宫猫。故宫除了看建筑,里面的展览也是非常值得一看的。花60块钱的门票,就可以看遍皇城根下最美的文艺风景,正在箭亭广场展出的《清明上河图3.0》,用科技将人们带回汴京生活,记得要提前预约。

地址:北京市东城区景山前街4号

门票:60元/人(不包括珍宝馆、钟表馆)

交通:乘坐地铁1号线在“天安门东”站下车,步行约900米,即可从午门进入故宫(故宫博物院的南门)。

西什库教堂 | 北京最漂亮的教堂

西什库教堂是目前北京最大和最古老的教堂之一,教堂风格中西合璧,采用哥特式建筑风格,据说还有乾隆皇帝亲手提笔写下的石碑哦!呆在教堂里,看阳光从玻璃花窗里照进来,听着悠扬圣歌声,十分安定心魂。教堂逛完,出门就是1901咖啡厅,是教堂副楼改建的,可以坐在昔日教堂里喝杯咖啡。

地址:北京市西城区西什库大街33号

交通:乘103、109路车至府佑街,55路北大口腔医院下车即可。

红砖美术馆 | 朴素之中有大美

时近两年,建筑师以红色砖块作为基本元素,加之部分青砖打造而成的这座园林式美术馆,艺术氛围十分浓郁。虽然地理位置有些偏僻,但若是有时间,真的非常推荐过来看看!

地址:朝阳区崔各庄乡何各庄村(马泉营西路路口西100米路北)

电话:010-84576669

侨福芳草地 | 北京最具文艺气息的商场

一个外表看起来平淡无奇,但走进去却别有洞天的创新型建筑。它有着多重身份——顶级写字楼、时尚购物中心, 艺术中心和精品酒店。在北京侨福芳草地这么个繁华喧闹的购物中心,竟也有家美术馆,这倒是颇有点“大隐隐于朝”的韵味。侨福芳草地中也会不定期的举办一些艺术展览,并且重点是很多免费开放。

地址:朝阳区东大桥路9号10层(购物中心内)

交通:

1.10号线: 呼家楼站,A出口,乘126,440东大桥站即到。

2.1号线: 永安里站,A出口,往北步行15分钟即到。

3.6号线: 东大桥站,A出口,往南步行约400米即到。

言几又书店 | 在文艺书店读一本书

言几又,拼起来是设计的“设”字,三里屯附近商场1层的这间书店,十分推荐设计工作者们前来淘货。这里有书、有咖啡、有文创用品,算是一个融合了多元素的设计空间,非常的高大上!附近还有各种潮店林立,中餐西餐、简单奢华,简直是一站式满足啊!

言几又·北京三里屯店

地址:北京市朝阳区南三里屯路通盈中心1层1—13A

交通:乘坐地铁10号线在团结湖站下车,步行即达。

黄花城水长城 | 全国唯一的水长城

来到这里既可欣赏到秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀。理想的旅游路线是:进东门过桥左行有一个不太陡的山坡,爬上去就可以一览小西湖的美景。

下山来到湖边,不管是看“长城入水”,还是划船、观光,小憩观景,都能消耗大半天。喜欢散步的,可以去黑龙潭和板栗园转转,然后沿湖边修建的“盘山栈道”返回到水库大坝。全程没有什么坡度,老人小孩也适合来走走。

地址:北京市怀柔区九渡河镇西水峪村

门票:45元

交通:乘坐h37路到黄花城站下车。

责任编辑:雷云锋(QR0005)