北京怀柔区城管执法局开展暑期景区环境秩序整治

2018-08-14 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月14日讯 记者从怀柔区政府网了解到,针对暑期旅游高峰游客增多导致环境卫生问题反弹的现象,怀柔区城管执法局持续开展综合整治行动,共消除安全隐患48起,查处各类违法行为91起。

一是以景区公路沿线为监管重点,针对可能发生的占道经营、店外堆物、户外广告牌匾等问题开展重点排查,督查整改,严格纠正容易引发影响环境秩序的违法行为。二是落实景区应急保障措施,对市民群众求助举报事项,认真受理,用心帮助,针对突发大风、暴雨等天气情况,及时警示辖区商户及游客做好安全防范,并完善同公安、消防等部门的联合应急处置,为游客提供安全的旅游环境。三是加强宣传,着力提升游客、商户维护景区环境的意识,引导规范守法经营与文明旅游,同时为游客提供旅游咨询、停车引导等服务,力争做好景区暑期旅游高峰环境卫生秩序的保障工作。

责任编辑:雷云锋(QR0005)