北京平谷区旅游委加强旅游防汛确保行业安全

2018-08-14 11:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月14日讯 记者从平谷区旅游委了解到,平谷区旅游委针对近日的强降雨情况,根据雷电黄色预警、暴雨蓝色预警,及时启动了四级应急响应。一是要求所有景区立即关闭,停止售票,疏散已进入景区的游客,同时要求属地政府对景区关闭情况进行检查,区旅游委防汛巡查组对景区关闭情况进行督导检查;二是要求民俗接待村(户)不再接待游客入住,进行劝返,对已入住游客进行防汛安全教育,教育引导游客不要到山崖、河谷、沟渠等危险区域游玩;三是要求各乡镇加强散客的安全教育,制止散客进入山区、林区、河道等易发生危险的区域;四是加强汛期应急值守,严格落实24小时领导带班和值班制度,出现险情做到早发现、早报告、早处置,确保游客安全。

8月11日、12日关闭平谷区19家旅游景区,主要检查了景区防汛工作部署及是否按预警信息关闭景区,现场勘察了景区险坡、低洼地段等易发生危险区域,同时要求企业负责人加强安全隐患排查,彻底解决存在的安全隐患。截止到目前,区旅游委共检查旅游景区、民俗村30家,出动车辆8次,督导检查人员16人次,民俗接待户共劝返游客341人。

责任编辑:雷云锋(QR0005)