北京周边七大草原景点推荐,自驾游避暑好去处

2018-08-14 08:13 搜狐

打印 放大 缩小

1、京西草原

是距离北京最近的大草原,仅80公里。它西邻官厅水库,北依海坨山,与八达岭长城毗邻,风景宜人,为京都第一大草原。

2、蔚县空中草原

距离北京251公里,是全国少有的山顶草原,位于太行山的高山之巅。由于海拔高,致使山峦间云雾缭绕,仿佛蒙了面纱的“深闺姑娘”。

3、张北坝上草原

距离北京258公里,位于张家口市张北县以北。曾是清朝皇帝秋游巡猎的地方,这里空气清晰,环境优美,是一处保存完整的天然草原。

4、沽源坝上草原

距离北京260公里,位于内蒙古高原南端,是一处原始湿地草原。其上还有这大量辽、金、元三代帝王宫苑遗址以及独具特色的树葬楼。

5、丰宁坝上草原

距离北京285公里,位于丰宁满族自治县,被称作京北第一草原度假区。因其清新凉爽的宜人气候,每年都吸引着诸多中外客人来此度假避暑。

6、木兰围场坝上草原

距离北京336公里,又称塞罕坝森林公园,塞罕坝蒙语的意思是“有河源的美丽的高岭”,曾是清代皇帝举行木兰秋狝之所。

7、乌兰布统大草原

距离北京450公里,目前我国唯一的红山军马场便在这里。《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装电视剧剧也在这里取景拍摄。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:小惠带你去旅行