北京延庆区多管齐下 严厉打击非法“一日游”

2018-08-13 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月13日讯 记者从延庆区政府网了解到,为了落实北京市政府严厉打击非法“一日游”专项行动的要求,延庆区多管齐下,严厉打击非法“一日游”。

一是明确工作目标。紧紧围绕两件大事需求,开展服务保障世园会“提服务、优环境、稳秩序、树形象”旅游市场百日专项整治行动,组织召开专项工作会议,下发工作方案,专题研究部署。

二是固化联合执法机制。抽调旅游、公安、工商、城管、交通部门的精干力量,组成联合执法小组,固定参加联合执法检查工作,随时发现并查处旅游违法行为,现场受理游客投诉。

三是开展专项治理。采取流动巡查和重点地区定点执法检查相结合的方式,对旅游景点、购物场所等游客流量较大的区域开展执法检查,严厉打击“黑车”、“黑导”、拉客揽客、带车牟利等非法“一日游”经营行为。自8月初以来,共联合市级执法检查组开展3次专项执法检查行动,组织4次市场秩序清查行动,共计出动检查执法人员70余人次,出动执法车辆35辆次。

四是加强宣传引导。通过政府网站、官方微博、微信公众号等平台,发布旅游资源、行业动态、旅游线路等信息,公布旅游投诉举报热线,在景区显著位置悬挂标语,通过多种方式引导游客选择正规旅游产品,增强防范意识,维护自身合法权益。

责任编辑:雷云锋(QR0005)