平谷区 劝返游客51人转移166人

2018-08-13 09:38 北京晚报

打印 放大 缩小

北京晚报讯(记者李怡)记者从平谷区防汛办了解到,自11日3时平谷区出现降雨,截至今天8时,全区平均降雨量83.9毫米,最大站点为鱼子山133毫米,最小站点为平谷镇13.5毫米。截至目前,平谷区19家旅游景区临时关闭,民俗村(户)入住游客398人,已劝返51人,区旅游部门和相关乡镇仍在对游客积极进行劝返,并对无法返回的游客进行防汛安全教育,劝导游客不要靠近水库、河道、沟谷峪口等危险地带,确保安全。

平谷区已出动巡查人员1087人、巡查车19辆,队伍备勤人员4539人,机械56台套,69名地质灾害群防群测员现场巡察值守,山东庄、金海湖、黄松峪、南独乐河等降雨较大的乡镇、有地灾隐患点、小水库和塘坝的村为重点巡查区域。全区目前转移69户166人,涉及12个乡镇39个村。

受降雨影响,平谷区二环路、四中门前、大马环岛、交通局驾校路口等处出现积水,市政部门及时处置,所有路段恢复正常通行。目前未接到灾情报告。J270   

责任编辑:雷云锋(QR0005)