北京市除了北海白塔,你还知道哪里有白塔风景吗?

2018-08-13 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

在北京说到白塔,想必很多人的第一反应都是北海公园琼华岛上的北海白塔。其实除此之外,北京还有两处白塔风景,快来和小编一起了解一下吧!

北海白塔

北海白塔是北海公园的标志性建筑及景点,位于北海公园内的琼华岛上,是属于藏式喇嘛塔。它是砖木石混合建构的,共有塔基、塔身、相轮、华盖、塔刹五个部分,是属于覆钵式塔。北海白塔是每年前来北海公园游玩的游客的必观之地。

地址:北京市西城区文津街1号

白塔寺

白塔寺也就是妙应寺,寺内最有名的建筑就是这座白塔,此塔属于覆钵式塔,是典型的藏传佛教风格。白塔通高50.9米,由塔基、塔座、覆钵、相轮、华盖和塔刹六个部分组成,其形状象征了佛家所说的“四大”,也就是“地、水、风、火”,其建筑既稳固又秀美。

地址:北京市西城区阜成门内大街171号

白塔庵塔

白塔庵塔也是藏传佛教中密宗覆钵式砖塔,塔身通高25米,由台基、塔座、金刚圈、塔瓶、塔刹组成。在此处从有过一个庵,庵因塔而出名,后塔名为白塔庵塔。佛塔共有八种样式,大多数的塔都为大菩提塔,象征了佛的“道”和“果”。

地址:北京市海淀区西三环中国画研究院内。

责任编辑:雷云锋(QR0005)