北京门头沟区旅游委领导班子带队检查督查旅游企业创城指标落实情况

2018-08-09 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 记者从门头沟旅游委了解到,8月7日-8日,门头沟区旅游委领导班子分组带队检查旅游景区、宾馆饭店创建文明城区各项工作落实情况。潭柘寺景区汇报了创城工作落实进展情况:一是通过广播、横幅做好宣传环境营造;二是设立学雷锋志愿服务站,开展志愿服务;三是制定“创城工作”奖惩规定和游客参与监督景区工作人员不文明行为奖励办法,并对外公告实施;四是加强环境卫生、垃圾分类工作,确保景区环境卫生整洁;五是安排人员开展自查巡查,发现问题及时整改。区旅游委领导对潭柘寺景区制定“创城惩罚奖励机制”的创新做法给与充分肯定,同时指出:景区要及时设立施工现场创城公益广告文化墙围挡,继续完善创城指标落实,通过创城促进旅游景区各项工作提质升档,树立旅游企业良好的形象,引领新风尚,促进社会文明。检查宾馆时强调,要规范服务、文明用语,加强文明餐桌和禁止吸烟工作的引导劝导,设置合理的温馨提示,要以创城为契机全面促进宾馆服务水平提升。

责任编辑:雷云锋(QR0005)