北京怀柔区旅游委召开“扫黑除恶”打击“黑旅游”专项部署会

2018-08-09 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 记者从怀柔区旅游委了解到,按照北京市旅游委《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治行动的通知》和北京市非法“一日游”专项行动、暑期旅游市场秩序专项整治行动及怀柔区扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,为切实抓好旅游市场秩序维护和旅游安全工作,8月8日,怀柔区旅游委召开2018年怀柔区“扫黑除恶”打击“黑旅游”专项部署会。区公安分局、工商分局、城管执法局及交通局等部门主管领导和辖区内旅行社、分社、服务网点负责人共计30余人参加。

会上,怀柔区旅游委对怀柔区打击“黑旅游”专项行动进行部署;区公安分局环食药旅对旅游行业扫黑除恶重点工作进行部署;区交通局通报近期“黑车”查处情况,并对旅行社租用车辆及旅游线路提出了要求;区旅游委副主任传达市级部署会精神,并提出三点要求,一是高度重视,加强组织领导。本着对广大游客高度负责的态度,切实抓好旅游市场秩序维护和旅游安全工作的落实;二是规范经营,落实企业责任。各旅游企业要开展自查,杜绝超范围经营、租用“黑车”、欺客宰客等不法行为发生;三是强化培训,提升服务质量,各旅行社要强化宣传教育培训,建立合法的从业人员薪酬机制,完善投诉机制,多措并举,提升游客满意度,保障旅游市场秩序稳定。

下一步,怀柔区旅游委将会同相关部门开展联合执法检查,全面排查整治扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,净化怀柔区旅游市场环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)