北京海淀旅游委:合理使用野外应急救援辅助定位系统维修维护专项资金

2018-08-09 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,2009年北京市旅游委为北京凤凰岭自然风景公园、阳台山自然风景区、鹫峰国家森林公园三个公园建设了野外应急救援辅助定位系统,共设太阳能灯杆29根,安全护网1650米,安全警示牌1310块,并于年底投入使用。依据市旅游委有关文件精神要求,每年需要由区财政拨出旅游专项资金作为维修维护费用,对辖区内的野外应急灯杆及附属设施指定专人进行巡查并进行维护保养和修缮,为更好地使用好专项资金,按照委主要领导要求,日前,由海淀旅游委分管领导和相关科室专门召开专项工作部署会,并实地查看了鹫峰、阳台山的部分野外应急救援辅助设施的使用情况,从方案制定,预算编列,合同拟定,资金使用方向、进度、环节等方面对三家单位严格把关、跟踪监督,提出了具体要求,确保维修维护专项资金使用有效、安全、规范。

责任编辑:雷云锋(QR0005)