北京的风情街,你去过了吗?

2018-08-08 08:37 北京旅游网

打印 放大 缩小

风情街是集中展现一个地方风情或者一种文化的街区,在北京也有着许多不同风格的风情街,你都去过了吗?今天,小编就给大家介绍几个北京的风情街。

老北京风情街

老北京风情街是一个集中展现老北京民俗文化的街区,在这条街的东、西、北面各自立有一座仿古牌楼,仿古牌楼上的“老北京风情街”是由王宝心题写。主楼内有着各类老北京传统小吃和工艺品,广场内还有能够展现老北京情景的雕塑,是体会老北京风情的绝佳之处。

地址:北京市东城区王府井地区

北京台湾风情街

台湾风情街全长500米,总建筑面积4万余平方米,是集中展现台湾文化的街区。在街区内设有高档餐饮厅、风味小吃城、宝岛风情街等多个区域,分别展现了台湾商业购物、文化互动、教育交流等主题,在这里游人能够体会到台湾文化与风味。

地址:北京市石景山区石景山路2号国际雕塑公园西南侧鲁谷大街

潘家园旧货市场

潘家园旧货市场占地面积有48500平方米,在这里有近3000个摊位,旧货物品范围有文房四宝、古籍字画、珠宝玉石、瓷器等多种多样。这里就像一个旧货博物馆,喜欢收藏古玩、古籍的朋友,完全推荐到这里来看看,在这里能够看到很多不同的工艺品、艺术品。

地址:北京市朝阳区东三环南路(潘家园桥西南)

责任编辑:雷云锋(QR0005)