打破异业壁垒,玩转品牌跨界 第2届巴士节定义全新生活方式

2018-08-07 11:16 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:打破异业壁垒,玩转品牌跨界 第2届巴士节定义全新生活方式

城市生活方式,是城市气质的体现形式,是城市居民生活日常的重要表现形态。在成都这座以包容著称的文化名城中,旅行、音乐、美食、文创、艺术等各种文化形态交织交融,丰富着专属成都的城市生活态度。

8月4日,一场定义全新生活方式的狂欢派对,在成都东湖公园·红美术馆正式拉开帷幕,这场汇集实景互动、沙龙分享、音乐现场、美食体验等元素于一体的盛宴,吸引了600余位参与者,现场成为当天全城最红打卡地。

  中国第2届巴士节,玩转城市生活方式创新

去年,中国首届巴士节由巴士自由行创新者简途旅行发起,在成都西村隆重举办,现场通过公路文化展映、公路品牌发布等一系列活动,对公路文化和公路旅行进行了展示和探讨,这是“巴士节”概念在旅游行业内的首次推出。

一年后,第2届巴士节在成都东湖公园·红美术馆全新升级亮相。本届巴士节以“发现生活季”为主题,打造了一场创新的城市生活方式体验狂欢节。

据记者了解,现场除了巴士自由行的品牌升级发布以外,主办方简途旅行还设置了换装PLAY实景互动、WHERE TO GO旅行地图、旅行与生活方式分享沙龙、以及最燥最燃的liVE音乐现场等体验场景,多元素的无缝嫁接,实现了城市生活方式的又一次创新。

“每座城市都不乏又酷又有趣的人,而我们从来都是最酷最有趣最认真的那一拨,不断带给人们耳目一新的旅行体验。今年,简途品牌合作升级,探索并挖掘深受年轻用户青睐的各种新鲜的城市生活方式。”简途旅行COO曾熙说。

  行业品牌共发力,巴士节欲打造“旅游界的双十一”

本届巴士节上,众多旅游行业品牌也拿出了最大诚意,为线上线下的粉丝带来了惊喜福利,意欲打造属于旅游行业的双十一。

春秋航空和春秋旅游,以破底价的超值机票、5折起的爆款路线,为粉丝提供了一次说走就走的旅行机会。斯维登和有屋民宿,则将旗下的酒店和民宿产品统统以半价优惠给予粉丝实在福利。来自重庆网红地标鹅岭贰厂、《从你的全世界路过》取景地31号天台,只需8.4元即可打卡最美山城夜景。还有8.4元带你探秘昆虫世界的酷虫巴士,184元起玩遍东南亚的七洲网,1元兑换国际驾照、行遍全球的惠租车等等。

简途旅行CEO杨烈表示:“举行业之力,共同为热爱自由行的用户谋求福利,是简途旅行的责任和义务所在。”

据介绍,简途旅行以创新的“车+X”产品碎片化自打包模式,一直深耕目的地旅游服务,截至2018年7月底,已经为超过300万人次提供了旅游解决方案,其疆域正从四川、重庆、云南、贵州等西部地区向新疆、北京、以及国外远端目的地拓展。

  异业品牌强强联手,共同构建生活方式服务体系

一座城市,或者说一个群体的生活方式构建,并不是哪一家品牌能独揽全活、统一承包的。构建全套的生活方式服务体系需要生活场景里所有服务元素相互融合,优势互补。

本届巴士节就联合了近30家异业品牌,打造了堪称异业品牌合作典范的 “优选集市”,其中,不乏四川中粮可口可乐这样的业内领军品牌。据介绍,四川中粮可口可乐现场参与市集的“冰露”饮用水采用了环保轻量瓶,相比原瓶减少了35%的原材料消耗,降低了35%的二氧化碳排放,轻松“扭”转后再丢弃能节约70%以上的回收空间。此外,还有辣浪电音、天府熊猫等深受年轻群体喜爱的文化艺术品牌。

其实,品牌异业的跨界合作,是简途旅行一直以来专注探索的事情。仅上半年,就与摩登天空独家合作打造了“草莓巴士”,与ofo小黄车打造了“新春转运巴士”,与网易云音乐·亚朵轻居酒店进行品牌合作,与四川省旅游宣传促进中心联手打造“世界杯嘉年华·狂欢巴士”,还牵手来自台湾的春浪音乐节,为成都站增添了一道亮丽的巴士风景。

异业品牌的跨界联手,将为用户带来了全新的生活方式体验,同时,也正逐步构建着生活方式服务体系。

据悉,为完善城市生活方式的服务与推广,四川新闻网与巴士节主办方简途旅行现场签署了战略合作协议,今后双方将发挥各自优势,共同服务于文化旅游产业、满足城市居民对于生活方式的多样化需求。

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。 广告 企业供稿 投诉邮箱:xfrbwstjj@163.COM

责任编辑:张晶(QA0003)