去哪儿网从心出发,为美好的暑假亲子时光助力。

2018-08-07 12:23 中华网

打印 放大 缩小

北京往西一步,就是乌兰察布。乌兰察布市素有“夏日乌托邦”之称,是别具童心的草原游乐场。亲子旅游季是乌兰察布针对暑假开启的特色活动,家长们和小朋友们尽可以在这个暑假一起来亲近接触大自然,在乌兰察布这个鲜花竞相绽放,湖泊星罗棋布的地方尽享美好时光。去哪儿网从心出发,为美好的暑假亲子时光助力。

C:\Users\Administrator\Desktop\乌兰察布\乌兰察布景点取样素材\葛根塔拉草原\微信图片_20180705151510.jpg

体验牧民生活,追寻生活本真

享有“京郊草原”之称的乌兰察布具有几大独具特色的广阔草原,其辉腾锡勒草原便是距离北京最近的草原。而辉腾锡勒草原中的国际马术小镇景区更是别具特色,在这里不仅可以欣赏精彩绝伦的马术表演,更是学习丰厚草原历史文化的好地方,对于成长中对新鲜事物充满好奇的孩子来说,是十分有意义的。

C:\Users\Administrator\Desktop\乌兰察布\乌兰察布景点取样素材\马术小镇\IMG_8822.JPG

了解了文化历史之后,更应该亲身感受牧民的原生态生活,在四子王旗的格根塔拉草原上,背诵着《敕勒歌》,体验挤奶、捡羊粪、烧火等牧民的日常生活,来享受城市中接触不到的生活乐趣,以寓教于乐的方式开拓孩子们的眼界和动手能力。

如图片无法显示,请刷新页面

赏黄花沟美景,览活火山奇观

每当盛夏,一望无际的黄花沟草原上鲜花似锦,绚烂夺目,各色鲜花争奇斗艳、郁满芳香。草原村落里成片的油菜田、向日葵海与山林间的奇珍异草一同构成了黄花沟这片独一无二的“神奇百草园”的景象。是高楼林立的城市无法媲美的,给孩子的作文和画作提供了诸多灵感。

图片1

如果说黄花沟是美,那么察哈尔火山地质公园就是奇。火山地热、火山温泉、火山熔岩熔洞、火山稀有矿藏等,加上由于火山喷发在周边草原形成的石河、石湖、石海、石浪、石禽、石兽等独特的火山草原景观,俨然一处天然火山"博物馆"。是一片人人为之神往的天堂。

微信截图_20180729174540

科学探索学知识,寓教于乐享童趣

在亲身经历了草原生活之后,来到馆藏丰富的乌兰察布博物馆,通过历史的笔迹来更加深刻的见证这个草原的传奇发展。为了满足亲子旅游季的需求,各大景区也正在推出更多具有互动性、参与性的亲子游玩项目,营造出浓郁的亲子氛围。提升孩子的动手能力,促进亲子和谐关系,在大自然怀抱中玩耍的同时获得知识,寓教于乐,一举多得。

亲子季活动自开启以来,吸引了大量来自京、津、冀及周边省份的亲子团体,乌兰察布成为孩子们今年暑假玩乐热门目的地。

http://sale.piao.qunar.com/topic/mk/3239.htm?

责任编辑:雷云锋(QR0005)