巅峰对决,第二届球猴成都儿童音乐节安仁华侨城专场总决赛劲爆来袭

2018-08-06 17:07 中华网

打印 放大 缩小

历时三个多月,近60场赛事、40000名参赛选手、影响十多万亲子家庭。2018年8月4-5日,第二届球猴成都儿童音乐节终于迎来了决赛。作为给予2017第一届“球猴”成都儿童音乐节超级盛典大力支持的文化央企,安仁华侨城再次以创想精神及打造安仁音乐小镇所积淀的丰厚经验,助力本次音乐盛事,推动蓉城音乐艺术的大发展。

深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,安仁华侨城践行央企社会责任,做孩子们追求音乐梦的坚实后盾,帮助孩子们真正实现自己的音乐梦。如今,华侨城创想精神已化作振翅的羽翼,生长在60强实力选手的肩膀,他们齐聚安仁古镇,准备好两场重磅赛事的角逐。巅峰对决在即,展翅翱翔,精彩出发!

大咖云集 现场阵容强大

此次决赛特邀知名主持人和重量级评委老师,阵容十分强大。成都电视台少儿频道的当家主持豆豆哥哥担任决赛主持人。豆豆哥哥以其阳光帅气的外表,丰富的节目主持经验深受现场大小朋友的喜爱。

除此之外,四川音乐学院声乐系教授赖丽、四川省艺术职业学院音乐系党支部书记刘翊副教授、四川电视台妇女儿童频道制片人蔡立果老师、四川电视台知名少儿节目主持人阿亮哥哥担任决赛评委。他们根据参赛选手带来的节目作品难易度、基本功及技巧、作品完整性、艺术表现力、综合表现、舞台形象、创意表现7个标准,对选手进行专业点评及打分。

巅峰对决 赛场火光四射

决赛分为两场,每场共有30个节目,分5组进行比拼。每场角逐5个晋级名额,最终产生10强选手。参赛节目分为团体及个人节目,类型多样精彩纷呈。酷炫动人的舞蹈,直击人们的内心,瞬间点燃现场气氛;悠扬的歌声,伴随着优美的音符,让人们徜徉在音乐的海洋;动感十足、节奏飞扬的器乐演奏,彰显选手功底令人惊叹;抑扬顿挫、声情并茂的语言朗诵,让在场的观众感受到了语言的独特魅力。

参赛选手们个个身怀绝技、实力不凡,带来了高水准的演出。决赛赛场上的巅峰对决火光四射,呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴。

荣耀时刻 开启盛典之门

经过激烈角逐,最终10强选手诞生。他们分别是方成梦妮《阿刁》、林彦彤《岳阳楼记》、杨瑞烨辉《街舞串烧》、陆沐洋《苦行僧》、徐麦芸《俏敦煌》、J H boys组合《Rhythm Ta》、Baby Monster组合《 爱最大》、星萌艺校《童趣辣椒钵》、理工艺术中心《赵钱孙李》、大邑阳光文化艺术培训学校《弄堂记忆》 。

10强节目《弄堂记忆》

成都儿童音乐节执行主席文浩先生为晋级选手代表颁发超级盛典入场函,现场千名观众共同见证这一荣耀时刻。随后,文浩先生和选手代表共同站在大屏幕前按下手印,共同开启盛典之门。同时,预告第二届球猴成都儿童音乐节超级盛典将在8月26日华丽启幕,期待大家加入!

安仁加盟 打造音乐小镇

作为第二届球猴成都儿童音乐节的联合出品单位,安仁华侨城给予了赛事极大的支持。2017年,华侨城与首届成都儿童音乐节进行跨界合作,呈现的赛事效果饱受各界好评。今年双方再度携手,面向全川举办了百场赛事。安仁华侨城专场赛事16场,其中有8场落地安仁古镇。

安仁古镇位于成都平原西部,浓缩了川西近代史的百年风云,宛如一颗闪耀明珠镶嵌在川西旅游环线上。安仁现有保存完好的明清时期老公馆27座,现代博物馆37座,现存文物的价值和规模、拥有博物馆的数量,在全国同类小镇中首屈一指,2009年被授予“中国博物馆小镇”称号。自华侨城入驻安仁以来,以安仁古镇为核心,将音乐产业作为安仁文创优势产业。为积极响应政府号召,华侨城创新落地“音乐+旅游”的战略,引进了包含“成都儿童音乐节”,国内首个汇集电子、爵士、流行风格音乐,主打原创艺术气质的音乐节——蓉城之秋·安仁国际艺术音乐节、《我是川军》大型音乐剧、第十二届中小学生艺术节等等。一系列精彩活动均获得了省市领导一致赞扬及国内外音乐人士的高度关注,为成都、四川、全国乃至世界的人们送上美妙音乐和美好生活。同时,安仁华侨城从音乐制作、音乐培训到音乐演出、艺人培养等方面,积极融合文博及影视产业,实现产业链的全面发展。作为成都儿童音乐节联合出品单位,安仁华侨城在打造安仁音乐小镇的同时,不断助力天府之国音乐发展大迈步,真正将成都儿童音乐节逐步打造成为安仁的一张音乐名片。

安仁古镇

未来华侨城还将持续把成都儿童音乐节落地到安仁古镇。相信借由这一载体,将给更多的儿童提供一个展现自己的平台,更为无数的家庭带来亲子文旅的全新体验风潮。以此不断助力安仁成为“音乐+旅游示范区”、特色音乐小镇,助力安仁打造国际级文化旅游度假目的地、国家级文化产业基地,跻身为全国乃至全球的文化旅游带动新型城镇化发展示范项目。

球猴出品 超级盛典来袭

随着安仁华侨城专场决赛的结束,第二届球猴成都儿童音乐节全部比赛就此圆满落幕!成都儿童音乐节是“球猴”品牌旗下首个亲子体验产品。作为西南大型亲子文化音乐盛事,成都儿童音乐节旨在为西南地区青少年提供一个专业而开放的舞台。今年赛事真正延伸至全川,已在成都、资阳、达州、绵阳等地举办了百场赛事,成为众多亲子沟通的有利桥梁。不仅如此,球猴为参赛选手带来了国内超一线少儿节目选拔、2018上海国际电影节红毯走秀等众多优质机会。未来,球猴还将涉及到戏剧范围与国际接轨,致力于成为可向全国乃至全球输出的亲子品牌。

8月26日,第二届球猴成都儿童音乐节超级盛典将在四川电视台1号演播厅进行录制,全民村长李锐将倾力加盟担任盛典主持人。届时,共计12强选手将在盛典现场呈现精心编排的节目并接受成都儿童音乐节至高荣誉“GOLDEN CHILDHOOD”奖项。不仅如此,“球猴”IP全新形象也将在盛典惊喜亮相。一场集时尚、温暖、欢乐、于一体的的超级豪华亲子音乐盛宴即将绽放,敬请期待!

责任编辑:雷云锋(QR0005)