北京顺义区旅游委召开应对高温天气安全生产专题部署会

2018-08-06 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

为认真贯彻落实区委区政府关于应对高温天气一系列部署要求,2018年8月3日,顺义区旅游委组织旅游景区、星级饭店、旅行社等安全负责人召开应对高温天气安全生产专题部署会。

会上,顺义区旅游委针对近期持续高温,分析了旅游行业高温天气安全生产形势,部署了近期安全生产重点工作,并下发了《顺义区旅游发展委员会关于旅游行业应对高温天气安全生产工作的紧急通知》;最后,就抓好暑期安全生产工作提出了具体要求:一是要抓好重点部位的安全管理。加强供电、供水、供气等设施设备的检测维护工作,及时排除各类安全隐患;二是抓好有限空间作业“双审双监”。强化作业安全管理,按照操作流程作业施工,确保作业安全。三是抓好河湖安全管理。景区加大水面安全检查力度,防范游客私自进入游泳,避免出现溺水伤亡事故。四是抓好应急值守。加强高温天气值班值守工作,做好预案、队伍、物资等各项应急准备。

责任编辑:张晶(QA0003)