北京顺义区旅游委召开旅游市场规范经营部署会

2018-08-06 15:57 千龙网

打印 放大 缩小

为认真贯彻落实市、区严厉打击非法“一日游”工作部署,进一步规范顺义区旅游市场经营行为,净化顺义区旅游市场秩序,优化旅游市场环境,提升旅游服务品质。2018年8月3日,顺义区旅游委组织各旅行社、景区负责人召开旅游市场规范经营部署会。会上,通报了市、区关于开展严厉打击非法“一日游”工作,对景区、旅行社依法、诚信经营做出了部署,并提出工作要求:

一是各景区要加大对商品销售、餐饮管理力度,妥善处理游客投诉;加强环境卫生清洁,及时维护标识牌等公共服务设施;在醒目位置做好价格公示,针对当前高温天气,积极做好游客中暑等突发应对工作;二是各旅行社要做到守法经营、诚信经营,严禁组织招揽“低价一日游"活动,杜绝低价揽客、途中加价、强制购物等违法行为,树立诚信经营品牌,建立区域优质的旅游对外形象。

下一步,顺义区旅游委将联合相关职能部门,定期开展打击非法“一日游”专项行动。

责任编辑:张晶(QA0003)