北京门头沟区旅游委多措并举推进全国文明城区创建工作

2018-08-03 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月3日讯 记者从门头沟区旅游委了解到,门头沟区旅游委多措并举推进全国文明城区创建工作,一是组织各镇、景区饭店、星级民俗村、乡村旅游特色业态、星级民俗户等80余名负责人召开了旅游系统创建文明城区动员部署会,对旅游系统文明城区创建工作任务进行了全面部署,并下发《门头沟区旅游系统创建全国文明区宣传工作方案》、《门头沟区创建全国文明城区倡议书》和《门头沟区创建全国文明城区宣传口号》等宣传材料80余份。

二是制定了《门头沟区旅游委创建“全国文明城区”工作实施方案》,组织全委党员干部召开了创建全国文明城区动员部署会,传达学习了张力兵书记在门头沟区精神文明建设暨创建全国文明城区工作动员部署会上的讲话精神,并对我委创建全国文明城区工作进行了任务分解,要求严格按照任务分工,落实责任,确保全区创城工作取得圆满成功。

三是到潭柘寺、戒台寺等旅游企业进行实地督导检查,督促企业按照创城指标任务分解,严格落实各项工作,截止目前旅游企业共设置各类宣传条幅24条,粘贴海报31份。

四是按照创城任务要求,正在设计制作光盘行动、志愿服务等各类宣传资料,建立健全各项指标体系。五是2015至2017年,向景区、新业态、旅游村厕所补贴1000余万元,完成旅游厕所提升改造建设84座。今年改造提升旅游厕所14座,目前已全部开工建设,并对潭柘寺、戒台寺、妙峰山、爨柏等重点景区旅游厕所内安装新风除臭系统。

责任编辑:雷云锋(QR0005)