北京朝阳区八里庄首家社区艺术博物馆开馆

2018-08-03 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月3日讯 记者从朝阳区政府网了解到,日前,八里庄街道社区文化空间暨全国首家社区艺术博物馆“八里庄文化空间北青—BOE罗马嘉园馆”在八里庄街道罗马嘉园社区正式开馆。

社区艺术博物馆是八里庄街道联合京东方、北青社区传媒共同建立并运营的社区文化空间,运用了数字化技术,将画作扫描上传后,通过电子屏幕展出,便于增加新作品和今后循环播放展出,突出了科技环保理念。

艺术博物馆共有两层,一层主要用于展出作品,二十余个展览屏布满了室内的三面墙,屏幕上的画作充分运用现代科技还原了作品的真实色彩,加上屏幕外圈的画框设计,与普通的画框十分相似。而休息区沙发座椅、云朵吊顶、小型音响等有序摆放,让空间不大的艺术馆,布置的极富设计感。地下一层则兼具活动功能,居民可以在这里进行书画创作和交流。

责任编辑:雷云锋(QR0005)