北京西城区开展汛期暑期旅游市场秩序综合整治工作

2018-08-03 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月3日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,近日,西城区旅游市场秩序综合监管小组成员单位对我区重点旅游地区旅游违法违规经营行为及安全隐患开展“零容忍”式执法检查。由旅游、工商、公安、城管、交通等部门配备精干执法力量,组成多个联合执法小组,分别对什刹海、平安大街地铁站周边、展览路、景山公园(故宫北门)、大栅栏、德胜门等地区,就非法一日游中存在的“黑票提”、 “黑导”、“黑车”、 “黑店”、“黑社”、“黑网”等6黑问题,展开全方位、多波次执法联合执法检查。截至目前,共出动执法人员68人次,执法车辆8台次,检查旅游团队16个、导游员16名、旅游商店2个、旅行社2个、宾馆6家,拆除违规招揽非法“一日游”广告牌16块,查处“黑车”7辆,暂未发现其他违法违规问题。

下一步,西城区旅游委将进一步发挥旅游市场综合监管小组办公室组织协调作用,加强与市旅游委执法信息共享、执法力量统筹、执法行动对接,进一步发挥各执法主体职能优势,建立与属地街道的管控协作机制,提高区内旅游市场监管明察暗访频次,加大旅游景区防汛安全隐患排查力度,形成综合执法和联合执法工作合力,进一步提升核心区汛期暑期旅游市场安全秩序治理能力,从讲政治的高度,深刻认识首都核心区严厉打击非法“一日游”的重要意义,大力严查非法“一日游”中的“六黑”乱象,切实落实旅游市场秩序监管责任,全力维护好安全、有序、和谐、稳定的核心区旅游市场环境秩序。

责任编辑:雷云锋(QR0005)