北京东城区开展旅游市场突击联合检查

2018-08-02 13:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 记者从东城区旅游委了解到,8月1日,东城区副区长葛俊凯带队,会同市交通执法一大队、东城区旅游委、东城工商分局、东城公安分局、东城区城管局,开展旅游市场突击检查,重点检查了前门旅游集散中心、前门旅游综合执法站运转情况、王府井地区旅游发车点。共出动执法人员16人次、执法车辆8车次,检查旅游车辆2辆、导游1人。

一是突出重点,深入一线调查。葛俊凯副区长在检查中强调:要把目前开展的各项工作与暑期旅游市场专项整治紧密结合。选择前门、王府井等重要旅游地区,与前门旅游集散中心负责人深入交流沟通,了解前门地区旅游市场实际情况。二是严格监督,加强工作落实。抽查“三站一巡”机制中的前门旅游综合执法站,检查人员出勤、信息报送、后勤保障等环节,确保各项工作计划落到实处,进一步优化执法站设施配备,更好地发挥功能。三是精准定位,提高执法效能。从早6时30分开始行动,与旅游车辆发车高峰时段同步,锁定王府井地区晨光街南口,集中发现并检查在附近发车的旅游车辆,主要检查车辆运营资质、导游资质、电子行程单等方面,规范旅游市场秩序。

责任编辑:雷云锋(QR0005)