天津机场启用新型人证核验系统

2018-08-01 15:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月1日讯,来自天津机场的最新消息提到:8月1日起,天津机场正式启用人证核验系统,实现人证识别购票功能。

此次天津机场启用的人证核验系统以人证核验检查仪设备为依托,凡是进站旅客一律持身份证进行信息识别,确认信息准确后方可购票乘车。据了解,人证核验系统集人脸采集、身份证验证、黑名单预警等功能为一体。通过对身份证上的信息进行自动读取,同步抓取人脸多部位特征来准确识别持证人和证件是否为同一身份,防止他人冒用身份证。系统还会将比对结果上传至公安系统,遇有犯罪前科或在公安机关有记录的人员,系统会详细显示其信息并上传至公安系统,确保了天津机场长途班线的安全稳定运行。

自2016年天津机场启用长途客运站以来,为给乘车旅客提供安全、有序的乘车环境,天津机场按照长途客运行业标准,一是结合自身的运行情况,不断完善作业流程,提升运行能力;二是结合民航要求以及行业规定,丰富培训内容,强化人员培训工作;三是积极与行业对标,引进电子售票等独立系统、设施设备,不断提升运营水平。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)