墨西哥坠机事故:101人全部生还85人伤

2018-08-01 10:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:墨西哥坠机事故:101人全部生还85人伤

中新网8月1日电 综合报道,当地时间7月31日下午,墨西哥航空公司一架载有101人的航班在起飞后不久遭遇冰雹风暴,在墨西哥北部坠落。幸运的是,机上全部人员生还,约85人受伤。飞机坠落后起火燃烧,大火已被扑灭。机场运营商表示,事故可能与恶劣的天气状况有关。

墨西哥官方证实,墨西哥当地时间7月31日下午约4点半,墨西哥航空一架飞机在起飞后不久坠落。据介绍,当时飞机上有97名乘客和4名机组成员,共101人。墨西哥交通部长说,这架飞机是从杜兰戈飞往墨西哥城的。

杜兰戈州长何塞·罗萨斯(Jose Rosas)在推特上写道:“已经证实,没有人死于编号为AM2431的航班事故。”

墨西哥杜兰戈州民防部门发言人表示,坠机事件造成飞机上约85人受伤。

杜兰戈州民防办公室官员称,“受伤最严重的是飞行员。”墨西哥国家卫生部门表示,两名乘客情况危急。在事故刚发生时,墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托也表示:“我祈祷全体机组人员和所有乘客都平安无事。”

责任编辑:赵陆陆(QF0016)