北京西城区“旅游服务进社区”工作取得阶段性成果

2018-07-31 15:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月31日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,西城区“旅游服务进社区”工作取得阶段性成果,一是深入社区开展互动活动,包括:文明旅游宣传、“第一人称导游”志愿服务及节庆互动活动;二是带领居民体验区域文化旅游资源,例如:恭王府非物质文化遗产展览、北京天文馆科普参观、首都博物馆《天路文化》《文艺复兴时期意大利艺术、文化和生活》特展等,什刹海文化旅游节期间特优先面向劳模、贫困家庭、失独家庭、残障等人士开展爱心直通车活动10场次;三是开展“爱在西城”旅游现场咨询活动,深入推进旅游惠民便民服务;四是开展旅游大讲堂系列讲座,将文明旅游理念、旅游常识、线路、旅行小贴士带到居民身边,营造良好的旅游环境和文明旅游风尚。

截至目前,西城区旅游委共开展旅游服务进社区活动48场次,实现15个街道全覆盖,参与人数达8405人次,发放资料11025份。下一步,将持续推进“旅游服务进社区”工作,以居民需求为导向,以四大板块活动为抓手提高社区居民的参与感和满意度。

责任编辑:雷云锋(QR0005)