到北京菜馆里品尝记忆中的味道

2018-07-31 08:41 北京旅游网

打印 放大 缩小

吃惯了再精致的的美食,也忘不掉记忆中那些老北京家常菜的味道,北京菜是家的味道,是旧时的记忆,无论何时品尝起来,都会让人心中充满暖意。

福满园

这是一家靠口味取胜的餐馆~老北京家常小馆子,地方不大,人气永远那么足,家常风格的做法,选择很多,样样好吃,吃了十几年还是不厌倦。这里的一盘红烧带鱼火遍了北京城,红烧带鱼肉质鲜嫩肉多,略带甜口,稍微有些油腻,但是因为真的太好吃了,根本停不下来,这道菜里连鱼骨头都炸酥了。再搭配一份刚出锅的鸡蛋炸馒头,口感不能更赞!馒头片裹鸡蛋,可不正是咱们儿时美食么~

地址: 新源南路10号(世方豪庭对面)

局气

这里小暖壶里盛着老北京梨汤,这里的卤煮精心制作,入口便让你记住他的味道。局气的“妈妈菜”,发掘京城身怀绝技的叔叔阿姨到店,亲手烹制正宗家常口味的菜肴,不仅让老北京食客体验到家里的感觉,也让外地游客一吃难忘。局气量大价低,走亲民路线,让“局气”回血食客回炉。

地址:北京市成府路28号五道口购物中心6楼

北平楼

这家店里是浓浓的老北京味道,就连前台也挂上了账房的牌子,让你一见就觉得别有京趣。乾隆白菜、炸灌肠、爆三样、炸酱面、麻豆腐,你见过的北京菜这儿都有,味道正宗,尤其是那甜口的鸡里蹦,绝对的北京版!

地址: 建材城西路新龙大厦C座二层

责任编辑:雷云锋(QR0005)