假如我在烟台遇见你 就带你去海岸生活节

2018-07-27 15:27 中华网

打印 放大 缩小

当旅行变成了“到此一游”的打卡任务

和朋友圈里经过PS的“写真”生活,你心里是否会偶尔泛起一阵困惑:“我这是为了什么?”当我们忙着追求一场说走就走的旅行、怒刷存在感、晒幸福的时候,要不要停下来想一想,旅行的意义到底是什么?幸福又是什么呢?

假如我在烟台遇见你,就带你去2018烟台海岸生活节,体验一场旅行与生活的“艳遇”:在碧波荡漾的大海边,在离大海最近的芝罘区滨海广场上,由灯光、音乐、红酒、花车、机车、帆船、市集、美食、电影组成的风情画卷,徐徐展开,让你领略城市生活与自然风光和谐共处的安然乐趣,收获满满的幸福。

这是2018烟台国际海岸生活节向你发出的邀约:8月11日,芝罘区滨海广场,大幕开启,不见不散!

届时,最具国际范的盛装花车巡游将在开幕式上亮相,拉开这场为期一个月的活动序幕;安徒生魔法乐园主题展、蓬莱贝壳音乐节、养马岛欢乐派对、海阳沙雕艺术节、长岛海钓比赛等海岸生活季系列主题活动也将随之陆续展开,为公众开启一场最具生活味的旅行。

此次海岸生活节由烟台旅游发展委员会主办,中国媒体旅游记者联盟总策划,旨在以“海岸”为主题,以“生活”为牵引,将烟台硬环境与软文化建立起一个有机融合的生态,为民间力量提供一个可以释放活力的舞台,展现烟台形神兼备的人文魅力,使之成为具有国际知名度和影响力的烟台特色节庆活动和集中展示烟台仙境海岸文化的新名片。

开幕周日程

8月11日 开幕日 (滨海广场)

16:00—21:00 盛装花车巡游+街头艺术

16:00—17:00 世界海岸城市展示(德国、墨西哥、土耳其、西班牙海岸城市风光展播)

18:38—19:30 2018烟台国际海岸生活节开幕式系列活动

19:30—21:00 鲜美烟台.葡萄酒之夜(乐队演出、红酒品鉴、冷餐美食)

8月12日 (滨海广场)

17:30—19:00 乐队演出

19:00—21:00 露天电影

8月11日——8月19(广仁艺术区)

10:00—21:00 海岸市集:美食、文创、非遗

9:00—21:00 安徒生魔法乐园展(持续到10月)

活动亮点

盛装花车巡游 开启色彩的狂欢

带着海的气息、怀着美的向往,以国际海岸元素为主题的花车盛装巡游将在滨海广场绚烂上演,贯穿全天。在蓝天白云和缤纷的花车前,定格笑脸,让这场精彩绝伦的流动艺术铺满你的朋友圈九宫格。

哈雷车队、海上帆船同时启航

在开幕式上,几十辆哈雷机车整装待发,等待一声令下,轰隆而出,沿着最美的仙境海岸线,飞驰前行!在大海边感受速度与激情,是不是想想就很酷呢?在哈雷车队启动的同时,数支白色帆船也在水天一色的大海里鸣笛开拔,乘风波浪、纵情驰骋,寓意烟台向海而生,扬帆起航。

最亮的星空下 离海最近的舞台

星空下、大海旁,酷炫的舞台劲爆的乐队,等待着你的青春与激情盛放:随着海浪的节拍,跟着音乐一起摇摆一起浪,这是年轻人本该活出来的潇洒和姿态!

葡萄酒之夜酒不醉人人自醉

烟台是亚洲唯一的“国际葡萄与葡萄酒城”,中国每五瓶葡萄酒中就有一瓶产自烟台。葡萄美酒夜光杯,海岸生活节自然少不了美酒相陪,和你心爱的人一起来度过极致浪漫的葡萄酒之夜吧,灯光迷离、觥筹交错间,让彼此的心贴得更近。星空、海浪、音乐、美酒、佳人......海浪声、心跳声,哪个更令你沉醉其中呢?

会呼吸的水母灯让梦想照进现实

你能想象上百支会呼吸、会飘动的水母灯在头顶上闪闪发光是什么感觉吗?来烟台海岸生活节现场,了解一下?起起伏伏、似梦似幻、轻盈飘逸......就像一个色彩斑斓的海底世界来到了岸上,画面太美,是不是有点小激动呢?

海岸市集 历史深处的寻宝之旅

在烟台海岸生活节的海岸市集,安放在广仁路街区的草坪上——一座座小木屋星星点点,错落有致,里面藏着一个个烟台本地的活化石:烟台剪纸、面塑、葫芦雕刻、胶东鲁秀等烟台独有的非物质文化遗产将集中亮相,大师级的传承人也将在现场展示独家绝技,当然也少不了美食果饮、创意手作,心动不如行动——拉上小伙伴们一起去海岸市集寻宝吧!

安徒生魔法乐园 奇遇童话世界

广仁艺术区引进的独家IP亲子互动体验展——安徒生魔法乐园也将在广仁艺术区众空间开幕。“安徒生魔法乐园”是为纪念现代童话之父安徒生而策划的童话主题展览,运用现代科技实景还原安徒生童话中5个经典故事,让童话场景和人物变得触手可及。另外,此次展览还增设童书阅览、名家现场领读与亲子互动等环节,全方位带孩子体验经典儿童文学的美好,经历一场前所未有的魔法童话亲子互动嘉年华!

星光露天电影 瞬间唤起童年的记忆

露天电影似乎已经成了久远的记忆,在海岸边、星空下,伴着皎洁的月光、合着隐约的虫鸣,看场露天电影更会是个奇妙的经历。白色的幕布、亮眼的聚光灯、带着回声的旁白音......带你瞬间回到童年。放映影片,暂时保密。俗话说:重要的不是看什么,而是与谁一起看?你希望跟谁一起看呢?

一路向西 一路看海

值得铭记一生的海岸之路

烟台素以“仙境海岸”著称:南起牟平养马岛北至蓬莱阁,100公里的海岸线,蜿蜒曲折,道路平坦宽阔:一路向西,右边就是黄海和渤海的分界线,你能看到中国北方海域难得的暖水湾的色彩变换,碧波连天,烟浮雾横,有如仙境;左边就是摩登都市,现代楼宇,鳞次栉比,你能看到烟台的人间烟火。一群自驾发烧友,将在海岸生活节期间,展开最美100公里海岸之路的试驾之旅:观赏海上日出、赶海拾贝、出海垂钓、听渔舟唱晚......仙境海岸,走一次,记一生!

【更多精彩活动 根本停不下来】

除了滨海广场海岸生活节开幕周的精彩活动外,烟台各地还为广大游客准备了丰富多样的深入体验式旅游项目,海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季——四大主题季活动,总有一款适合您!

海岸生活季系列主题活动

海岸运动季

2018年中国马术青少年场地障碍U系列赛

时间:8月10日-8月12日

地点:蓬莱市大辛店镇蓬莱阁和圣农场

国际青少年帆板夏令营

时间:7月23日一8月31日

地点:莱山区滨海中路210号清泉海洋牧场公园

2018长岛第四届环岛马拉松

时间:2018年9月15日(暂定)

地点:长岛县南北长山岛长园服务区

2018年长岛全国海钓比赛

时间:9月22日-9月24日(暂定)

地点:长岛县海域

海岸休闲季

安徒生魔法乐园主题展

时间:7月27日至10月9日

地点:芝罘区广仁艺术区众空间

2018塔山首届泼水节

时间:7月20日-8月31日

地点:芝罘区塔山风景区

2018蓬莱贝壳音乐节

时间:7月27日至9月4日

地点:蓬莱海市公园及第二海水浴场

海阳连理岛海岛音乐篝火晚会

时间:7月1日-8月31日

地点:海阳市国际旅游度假区阳瑞路1号

海岸美食季

游艇寻鲜节(新绎旅游)

时间:8月10日至30日

地点:烟台旅游大世界码头

渔港文化体验季(太平湾游艇俱乐部)

时间:8月到9月

地点:烟台北马路红利市场西200米码头

富瀚海洋牧场采摘月

时间:8月5日至15日

地点:海阳市中心渔港码头

养马岛欢乐派对

时间:八月中下旬

地点:养马岛海水浴场

海岸艺术季

芝罘新夏日公益艺术展及讲座

时间:7月14日-10月9日

地点:所城里社区图书馆

第十二届海阳国际沙雕艺术节

时间:7月19日起

地点:海阳国际沙雕艺术公园

2018塔山灯光节

时间:8月1日-10月10日

地点:芝罘区塔山路36号

《艺术海岸》艺术展

时间:6月30日-10月9日

地点:烟台美术博物馆

责任编辑:雷云锋(QR0005)