比利时境内旅游大巴发生严重车祸致21人受伤

2018-07-27 09:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

一辆满载游客的旅游大巴25日在比利时境内发生严重车祸,造成至少21人受伤,其中两人重伤。

据比利时《安特卫普新闻报》报道,出事大巴自荷兰阿姆斯特丹始发,目的地是英国伦敦。当地时间25日凌晨两点半左右,大巴沿高速公路行至比利时根特附近,突然撞上为维修养护公路所设的水泥路障。

从现场图片所见,大巴撞上路障后侧翻,车身受损严重。据根特当地警方通报,事故造成至少21人受伤,其中荷兰籍司机和一名乘客重伤,被送往附近医院接受紧急救治。

《安特卫普新闻报》报道称,出事大巴隶属法国国家铁路公司(SNCF)旗下Ouibus长途客运公司;数家爱尔兰媒体报道,车上乘客多为爱尔兰、英国及荷兰公民,另有乘客来自阿富汗和塞拉利昂。

对于车祸是否为司机疲劳驾驶所致,《安特卫普新闻报》援引当地警方人士的话说,初步调查显示司机的驾驶纪录和休息时间没有问题,车祸发生时司机也未感异常,只是没有及时发现公路上的路障。

截至发稿,比利时当局尚未公布受伤乘客的国籍。据《爱尔兰太阳报》报道,车祸发生后,除受伤乘客接受救治,自感无恙的乘客被送到当地一座体育馆,在Ouibus公司员工的协助下处理善后事宜。

责任编辑:雷云锋(QR0005)