高温袭来 收藏这份《北京夏季生存指南》

2018-07-27 09:13 北京旅游网

打印 放大 缩小

台风“安比”刚刚过去,帝都分分钟就开启了“蒸笼”模式,又到了出门五分钟,流汗两百升的时候了。哪儿凉快哪儿呆着去,大概是这个季节里最好的祝福。

想要清凉一下?想要20°的夏天?收藏这份《北京夏日生存指南》,比宅在家吹空调舒服哦 。

欢乐水魔方

北京欢乐水魔方水上乐园,占地500亩,是目前全球规模大、游乐设施先进、设备数量多的顶级水上主题公园。

乐园拥有中国最大的海啸冲浪,面积达10000平米,可同时容纳上万人冲浪狂欢。这里提供多种造浪模式,最高可形成3米高的浪潮,犹如在大海中冲浪!

这里还有包含多项儿童戏水设施的儿童超炫戏水区!听说,来过的小孩都玩得不想走了呢。

门票:人均197元(参考)

地址:北京市丰台区小屯路11号

开园时间:10:00-18:00(16:40停止入场)

咨询电话:010-88609999

交通:地铁1号线玉泉路站D2口出步行至玉泉路口南乘坐338路或507路至梅市口下车即到;地铁14号线郭庄子站B口出步行至郭庄子公交站乘坐634路至梅市口或C口出至地铁郭庄子站(507临时站)乘坐507路至梅市口下车即到。

水立方嬉水乐园

水立方嬉水乐园的神坛位置一直屹立不倒,每年暑假,这里绝对是戏水乐园中最火爆的。乐园由加拿大公司设计建造,并引进了加拿大的设施。是目前中国最大、世界最先进的室内嬉水乐园之一。

从设计上,嬉水乐园荣获了2010年度的最佳创新奖。在水立方蓝色透明的泡泡膜下四处浮动着五彩鲜艳的珊瑚、透明柔美的水母、青青翠绿的海草、造型奇特的鱼群,搭配灯光与音乐,营造出梦幻般的海底童话世界,使整个乐园充满着欢动跳跃的“水元素”。

如果暑期没有时间出发去海边,这里则是个感受大海的好地方。今年水立方还新加了惊险刺激的“室内人体激流勇进”项目,游客需要经过两次大角度转弯,最终滑进落水池,想想都刺激~

门票:200元/人起(儿童1.2米以下免费)

地址:朝阳区天辰东路11号国家游泳中心

开园时间:10:00-22:00(其中16:30--19:30为夜场)

蟹岛海景水上乐园

蟹岛城市海景水上乐园是中国最大的人造海滨浴场之一,园内浓缩热带海滨风情,建有大型人造海浪池,广阔的沙滩区。其间椰树环抱,阳伞林立,并有多项附属娱乐、服务设施。是夏日休闲避暑,就近享受海景的绝佳去处。

你可以在这里享受广阔的沙滩,清澈的海水,可以来个日光浴,也可以在沙滩上打打排球,做做运动,享受清凉一夏的乐趣。

沙滩一角还特设了沙滩自助烧烤区和沙滩水吧。在广场上,也有日式烧烤,周末更有各种精彩的节目,玩完水还能看到海景乐队的现场演出,这也是种不错的选择。

门票:人均50元(参考)

地址:北京市朝阳区蟹岛路1号

电话:010-84890810

摩锐水世界

这里是北京最丰富的室内水上乐园,面积35000平米,园内集娱乐、休闲和养生为一体,丰富、时尚、动感、惊险,让你的肾上腺素瞬间爆表!

身临其境的大海仿真冲浪、惊险刺激的旋涡池、探险漂流河、体验失重的浪摆滑梯,为你打造最最疯狂的嬉水狂欢模式,更有北京最炫的水幕电影、国内最高的室内水滑梯,给你带来不一样的夏日体验!

门票:148元(参考)

地址:北京市朝阳区东苇路金盏郁金香花园

交通:641路小店路口站下;672路郁金香花园南门站下。

咨询电话:010-84337403

团结湖海滨乐园

这是一个非常适合带着孩子,体会亲子乐趣的好去处。团结湖公园内的仿真海滨乐园,环境优美,素有“京城小北戴河”之称,炎炎夏日,足不出城,便可让您享受到夏日海滨的乐趣。

这里最受欢迎的还是沙滩,经常有人在打沙滩排球,水质很好,仅看它那清澈见底、发出深海般幽蓝的一泓碧水,就足以让人舒心了。

门票:人均100元(参考)

地址:北京市朝阳区团结湖南里16号

交通:地铁10号线团结湖站D口出步行500米即到;

青年湖公园

青年湖水上乐园是北京资格最老的水上乐园之一,承载着许多人儿时的美好记忆。比起那些又挤又贵的水上乐园,青年湖公园水上世界才是你的不二之选,因为,便宜就是任性!

作为北京市区三环内唯一一家集戏水、游乐、健身于一体的大型户外游乐场,青年湖公园水上世界的水域面积达3000平方米,各种游乐项目足以满足大朋友、小朋友水上娱乐的各种需要,足可容纳1200余人游玩嬉戏。

总之,在青年湖公园,无论你是大朋友还是小朋友,炎炎夏日,你都可以找寻到属于自己的快乐时光。

门票:免费;水上世界:50元(参考)

开放时间:6:00-21:00 水上世界开放时间:9:00-20:00

地址:北京市东城区安定门外大街

交通:乘坐地铁2号线到安定门站下车;乘坐18、104、108、113、119、124、125路等公交车到地坛西门站下车。

朝阳公园海沙嘉年华

朝阳公园的海沙嘉年华,自2008年排球赛后,就一直是朝阳公园夏季的大热门!海沙节的沙子是奥运沙滩排球专用沙,很细很细,很舒服!所以这就是为什么不让带玻璃制品的原因。

这里水质也是相当没得说的,清澈见底,据说不带泳镜都不会迷眼。带宝宝的粑粑麻麻可以放心让宝宝玩儿。

门票:人均60元(参考)

地址:北京市朝阳区农展馆南路1号

交通:乘976、406、350、750、988、731、31路公交车至朝阳公园南门下车即到。

北京进入“蒸笼”模式,赶紧选一个地方过20℃夏天,完美!

责任编辑:雷云锋(QR0005)