厦门:对严重不文明游客旅行社可拒绝服务

2018-07-26 09:17 中国网

打印 放大 缩小

中国网7月26日讯 近日,厦门市旅发委出台了《厦门市旅游发展委员会关于旅游者不文明行为管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》提出,将对严重不文明游客旅行社可拒绝服务。

据了解,《办法》最大的亮点在于,旅游者在旅游活动中若有扰乱车船等公共交通工具秩序,破坏文物古迹、旅游设施、生态环境,违反旅游场所规定,严重扰乱旅游秩序以及违反《厦门经济特区促进社会文明若干规定》重点治理清单等其他不文明行为,且造成严重社会不良影响并被有关行政执法部门处罚的,厦门市旅行社可以拒绝与其签订旅游服务合同、不提供旅游服务。因监护人存在重大过错导致被监护人发生以上不文明行为的,该市旅行社可以拒绝与监护人签订旅游服务合同、不提供旅游服务。

此外,《办法》还规定了本市旅行社、景区、旅游饭店等旅游经营者及旅游从业人员应履行的文明旅游义务。

责任编辑:雷云锋(QR0005)