解锁景区IP短视频新玩法 陕旅邀你来当打卡体验官

2018-07-25 13:56 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:解锁景区IP短视频新玩法 陕旅邀你来当打卡体验官

如今,IP在旅游业的讨论已经从“是否需要IP”衍变为“如何玩活IP”。一个景区的IP是其核心文化竞争力,但在人人皆谈IP的时代,得IP者并不等于得天下。

汉中诸葛古镇、白鹿原影视基地、中国·周原景区皆为陕旅集团对特色文化资源进行深层开发后,形成的“文化建设+主题公园+古镇乡村旅游”融合发展的综合旅游园区。近日,一场“我是乐景体验官”营销活动为文化旅游行业开辟了一个玩转旅游IP的新模式。

线上线下联动 力拓文化景区年轻族群

当下,年轻人已经成为国内旅游消费的一大主力军,同时相比于都市景观,年轻人更偏爱自然人文兼具的旅行体验。这场联动线上、线下的“我是乐景体验官”活动便是一次洞察当下年轻人旅行体验新需求的引爆活动。

通过网上征集和邀请的Kol、游客前往三个景区指定数量的景点拍摄线下互动体验,同时上传抖音平台分享朋友圈后,便可赢取价值千元景区门票大礼包。线下实景体验,线上裂变传播分享,将传统文化景区与当下年轻人喜爱的传播方式相结合,为景区展示自身特色提供了一个直观、创意的传播渠道,更有效地帮助景区实现了传统文化的挖掘和当下多元文化的植入。

短视频赋能旅游IP 玩转旅游品牌新营销

2018可谓短视频营销元年,在各大品牌利用这一渠道进行便捷高效的互动传播时,文化旅游景点还少有触及。而这次“我是乐景体验官”营销活动便开启了一场人文旅游的创新玩法,利用短视频平台全方位多视角展现景点特色,体现文化旅游景点的独特魅力。

一同漫步汉中诸葛古镇,在多样建筑风格、雕塑景观和大型实景演出中感受诸葛孔明先生忠贯云霄的一生;携手行走于白鹿原影视基地的熟悉场景里,一览“身在白鹿,远望天下”的绮丽景观;相约前往中国·周原景区大型魔幻主题实景剧《封神演义》,穿越神秘莫测的神话奇境中。

助力Kol内容生产 打造有文化的“网红”景区

“网红景区”是”互联网+“模式在文化旅游领域的新产物,与传统媒体传播方式不同,Kol的内容生产,不论是短视频还是直播都更强调与网友的互动,更符合当下年轻人信息接触和分享的习惯。

旅游景区文化内涵的开掘和当下多元文化元素的植入使得“网红景区”异军突起,但是网络热点来的快去得也快,获得关注度后一个景区的长盛不衰还得依靠后续的全区域管理、全方位服务。汉中诸葛古镇、白鹿原影视基地、中国·周原景区在打造与实地相融的经典旅游IP,形成有特色的文化景区上下足了功夫。在传统与创新的激荡中,致力于打造有文化的“网红”景区。

文化景区的IP是其区别其他景区的特色元素和符号,赋予了景区最为基础的内容生命张力,但在信息湍流的碎片化时代,只有注入新的玩转方式,才能将文化活化,打造经典和创新于一体的文化共鸣体验。

乐景体验官全民大征集,陕旅乐景旗下三大景区、七大演出,免费体验,现在报名,争当体验官;召唤好友,一起来挑战,分享所见,刷爆朋友圈;景区打卡,变抖音达人活动周期:即日起-2018年8月31日。

责任编辑:张晶(QA0003)