蔚蓝海岸,以匠心营造美好度假生活(2)

2018-07-25 14:11 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:蔚蓝海岸,以匠心营造美好度假生活

用森林装饰生活,将美学与实用性相结合

针对林溪墅的主要客群,关天颀团队在设计之处做了详细的客户描摹,并在此基础上将美学性与实用性相结合,尽可能贴近业主的真实度假生活状态。

一楼采用狭长窗户设计营造生活质感,没有过多的装饰,温暖的阳光穿梭于窗帘的微隙,柔和自然地散落在屋内层层叠叠,光影交错。在城市中,森林也许只是装饰的画作,但在林溪墅,窗外是绿树成荫的森林,林外是柔软细腻的沙滩和无边无际的大海,真正做到融森林之境,合大海之韵,谱院落之歌。

城市里的装饰画,这里的森林窗

同时,关天颀设计团队将地下室所有的公共空间被全部打通,围绕核心的楼梯间做了一个火炉,强调围炉夜话的温馨感。功能区之间没有隔阂又各自独立,女主人可以在下沉花园养殖绿植、花艺,或者在导台做烘焙,招待邻里好友;男主人可以在相对安静的书屋读书品茶,在长桌旁与邻里互动交谈;在他们的视线之内,孩子可以在自己的专属区域绘画、思考,横躺竖卧,充分放肆自己的天性。

海洋气息浓郁,自然、自由、自在

自然是关天颀设计团队呈现的内容着重表达的状态,这种自然存在于质朴和本真的状态里面,尽量减少人工痕迹。在软装方面,关天颀设计团队找到全球的度假氛围的共性,运用到林溪墅的样板房里。这种共性既不是东方的,也不是西方的,既不是过去的,也不是当代的,而是将符合海滨风格的内容,融入到林溪墅的一点一滴中。

在自然与海洋风格之外,关天颀设计团队更在意的是自在感。自在感代表我们所有人进来是放松的、亲近的,乐于去跟这个空间所有的状态的东西去互动。在此基础上,关天颀团队还强调可持续性,设计之初尽可能留白,随着林溪墅业主对生活的适应,一点点丰富其中的内容,让惊喜可以慢慢打开,不断填补,用自己的痕迹与原有的设计相融相近。

见微知著,触动人心的细节设计

责任编辑:张晶(QA0003)