蔚蓝海岸,以匠心营造美好度假生活

2018-07-25 14:11 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:蔚蓝海岸,以匠心营造美好度假生活

Chapter 1 《漂亮的房子》关天硕

随着人们对现代家居环境的要求不断提高,一步到位的精装住宅日渐成为潮流。精装住宅不仅反映了人们对精致生活的追求,更体现出住宅内在品质,它正逐步成为住宅业未来发展的必然选择。

蔚蓝海岸林溪墅在自然环境和院落景观的基础上,也请来了三位国际顶尖设计师为样板间进行精装设计。他们每个人都大有来头,分别是刚刚与吴彦祖一起参加完热播综艺《漂亮的房子》,同时也是“英国安德鲁马丁室内设计奖”得主的关天颀老师;章子怡、黄晓明、黄渤等明星的御用设计师,“2016年中国建筑装饰协会——中国设计年度人物”孟也老师;能够玩出极致,玩出乐趣,“2009年度中国十佳住宅设计师”得主戴国军老师。

2018年6月16日,在蔚蓝海岸林溪墅“森海·幻墅”星空实景演出发布会上,三位设计师也亲临现场,与嘉宾探讨度假生活哲学,带领现场观众领略了北戴河别墅文化下的居住新方式。

为了让更多对温暖度假生活有所追求的亲密家庭了解这些居住新方式,我们将分三期分别介绍关天颀、孟也和戴国军三位设计师的精装理念,带领大家走进他们与林溪墅心心相惜的美妙瞬间。本期将为大家介绍关天颀老师的设计思想,看他如何打造自然与人文相结合的空间,带领我们回归生命和生活本身。

《漂亮的房子》之后,相约亲海林溪墅

在热播综艺《漂亮的房子》舟山站中,关天颀联手吴彦祖打造270°海景的无敌海景房——舟山云海苑。

面对老房子近40年历史的“岁月积淀之美”,面对绝佳的自然景观,关天颀认为新添加的任何元素都显得多余与无力,所以新建的房子选择了“忘我”,尽量表达出尊重含蓄,并没有很多炫耀的成分,更多体现的是温情与敬意。“新”与“旧”之间相互理解尊重,和谐共处,让当下的“审美”与旧日的“遗存”融合共荣。

告别了吴彦祖后,关天颀与蔚蓝海岸携手潜心打造林溪墅,继续实践着自己对别墅与滨海度假生活的理解,希望度假者可以在这里真正放松下来,放肆起来,最终在找寻自我的同时让家庭关系更加亲密。

责任编辑:张晶(QA0003)