京味小吃,你品尝过多少?

2018-07-25 08:34 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的京味,不仅是充满历史风韵的北京城古建筑,也不仅是人们邻里交谈间满是“儿”话音的京腔,还有真正从味蕾上体会到的北京的味道。下面小编就给大家介绍一下,属于北京的味道。

北京烤鸭

北京烤鸭可以说是北京美食的代表,在以前北京烤鸭是宫廷食物。用来做北京烤鸭的鸭子都是肉食鸭,并用炭火进行烤制而成,色香味俱全,再配上一碟黄瓜条、一碟葱丝、一碟甜面酱、一屉荷叶饼,完全美味。而且北京烤鸭分为挂炉和焖炉两种,而其代表分别是全聚德和便宜坊,可以根据自已的喜好来进行选择。

推荐地点:全聚德(王府井店)、便宜坊(新世界店)

全聚德地址:北京市东城区王府井大街帅府园胡同9号;便宜坊地址:北京市东城区崇文门外大街3号新世界百货F3

爆肚

爆肚是有名的北京风味小吃,它其实是回族小吃,而且也有着一定的历史了。据说在乾隆年间就有记载了,现今北京也有很多的百年爆肚老店,如“爆肚冯”、“爆肚王”、“金生隆”等店。

推荐地点:爆肚冯(菜市口店)、爆肚满

爆肚冯地址:北京市西城区菜市口十字路口西南(枫桦豪景小区西面);爆肚满地址:北京市西城区太平街(陶然桥东北角)

豌豆黄

在北京的小吃里,小编最喜欢的就是豌豆黄了。细腻的口感,可以说是百吃不厌,而且也是春夏时节的应季小吃,不管是颜色、样子还是味道,都是非常赞的。而且在以前,豌豆黄也是宫廷小吃的一种,要是按照北京的习俗来说,每年的三月初三(农历)都是要吃豌豆黄的。

推荐地点:小吊梨汤(长安店)、南来顺(南菜园店)

小吊梨汤地址:北京市西城区复兴门外大街15号长安商场F5;南来顺地址:北京市西城区南菜园街12号(大观园西门南侧)

责任编辑:雷云锋(QR0005)