北京顺义区旅游委党支部开展“悟初心,继承和发扬党的保密工作传统”专题党课教育活动

2018-07-24 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

为进一步强化党员干部保密意识,营造人人知保密、懂保密的浓厚氛围,7月23日上午,顺义区旅游委党支部以“悟初心,继承和发扬党的保密工作传统”为主题保密专题党课教育活动。

顺义区旅游委党支部书记讲授专题保密教育党课,从我党的保密发展历程入手,带领党员干部重温党史,回顾了党的保密工作优良传统,系统阐释了党的保密工作与党的事业相生相伴,强调了在新时期新形势下保密工作的重要性。随后,组织全体党员干部观看了由中央保密办、国家保密局组织拍摄的大型保密文献纪录片《胜利之盾》。《胜利之盾》以保密工作发展为主线,讲述了革命历史战争时期保密工作的重要作用,对增强党员干部保密意识、推进机关保密工作有着重要意义。

观学看习过程中,党员干部认真听、仔细记,从保密视角完整回顾了中国共产党在革命历史时期艰苦伟大的斗争历程,重温了共产党人在革命中用生命和信念写下的保密故事,从而进一步深化了对党的保密工作优良传统深刻内涵的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,以高度的政治责任感和使命感严格遵守各项保密纪律,时刻保持警醒,不断提高自身的保密意识,严肃保密纪律,筑牢保密思想防线。

责任编辑:张晶(QA0003)