北京延庆区旧县镇依法拆除龙湾国际露营公园违法建设

2018-07-24 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月24日讯 记者从延庆区政府网了解到,在疏解整治促提升工作中,旧县镇重拳出击,对违法建设坚决“零容忍”依法查处。

近日正在拆除的龙湾露营公园滑梯项目就在今年的任务目标中。此处建设于2017年被国土卫片确定为违法建设,旧县镇政府先后在2016年11月10日下达停止建设通知书 ,2018年6月18日下达限期拆除决定书,该单位均未按期执行。经过镇领导以及规划科工作人员多次与该单位负责人作拆除工作,同意对其拆除。

此处违法建设占地面积2267.07平方米,建筑面积3264.16平方米,目前拆违行动进展顺利,群众给予积极支持和配合。拆违专项行动对违法违章建房行为有很大的威慑作用,将在一定程度上遏制了违法占地、违法建设行为。旧县镇将会加大后期监管,保证拆除工作完成后对该地块进行留白增绿。

下一步,旧县镇镇将继续全力推进“疏整促”工作,结合“街乡吹哨、部门报到”,严格落实非法开采管控、违法建设巡查、环境巡查三个长效管控机制,做到破坏环境“零”增长,加大违法建设存量销账。

责任编辑:雷云锋(QR0005)