北京海淀区旅游景区防汛分指挥部积极应对强降雨天气

2018-07-23 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月23日讯 记者从海淀区旅游委了解到,近日强降雨期间,海淀区旅游景区防汛分指挥部即区旅游委认真贯彻市区两级指示精神,严格落实防汛应急响应机制,及时督促各旅游景区关闭,并做好了游客的说服劝导工作。

一是密切与市区气象和国土部门沟通,及时监测强降雨和地质灾害情况并向景区通报。

二是及时督促旅游景区按预警级别关闭。截止中午十二时,共有九家景区关闭,分别是:香山公园、北京植物园、凤凰岭自然风景公园、鹫峰国家森林公园、大觉寺、百望山森林公园、汇通诺尔狂飙乐园、西山国家森林公园、阳台山自然风景区。

三是及时督促各民俗村户关闭,目前,管家岭和车耳营两个民俗村所有民俗户全部关闭,目前没有游客住宿。

四是及时向区防汛指挥部和市旅游委上报汛情和景区关闭情况。

五是利用海淀旅游网和海淀旅游微博、微信等媒体,及时向社会公布旅游汛情和景区关闭情况,提醒广大游客注意出行安全。

责任编辑:雷云锋(QR0005)