北京西城区旅游委完成星级饭店旅游行业安全风险评估全覆盖

2018-07-23 17:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月23日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,为了建立健全星级饭店风险评估工作制度和标准体系;对星级饭店安全风险进行深入辨识与评估,查清安全风险源的数量、种类和分布情况,西城区旅游委组织93家宾馆参与了此次风险评估工作,其中星级宾馆61家,非星级宾馆32家。共辨识出火灾、触电、爆炸、高处坠落、物体打击、灼烫伤、溺水、机械伤害、中毒、坍塌等16类560个风险,包括2个较高风险、99个一般风险和459个低风险,分别占比0.36%、17.68%和81.96%。其中火灾风险共175个,占星级宾馆、酒店风险总数的31.25%;触电事故110个,占星级宾馆、酒店风险总数的19.64%。

针对上述结果,西城区旅游委做出整改措施:(1)结合西城区星级宾馆现状,加快行业典型风险采集工作,形成完善的风险清单台账。(2)开展应急预案培训工作。通过培训提高工作人员的安全意识,规范操作,减少因认为失误导致的突发事故。(3)督促企业及时清理厨房油烟管道,保证厨房清洁卫生,分类管理各类器材和易燃物可燃物,保持材料储备间的干燥。

责任编辑:雷云锋(QR0005)