保障北京新机场开航 华北空管局派员参加国际航协交叉跑道培训

2018-07-18 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯,来着民航华北空管局的最新消息提到:近日,民航华北空管局派员参加了由国际航协(IATA)举办的新机场交叉跑道培训,来自空管部、空管中心、运管中心、飞服中心、培训中心的20名相关人员参加了此次培训。华北空管局副局长颜晓东参加开班仪式,之后参与培训,与外方专家深入沟通、交流。

 颜晓东副局长在开班仪式上指出,新机场的开航运行面临着许多问题有待学习、解决,其中有很多问题在国内并无先例,这些问题只能从国外“摄取”营养,之后再“吸收”利用,希望大家要踊跃提问,主动学习。

 据悉,此次培训班是华北空管局针对北京新机场交叉跑道及双机场运行空域规划及涉及的相关培训,目的在于针对我国双机场及交叉跑道运行相关技术空白,充分了解国外相关程序的设计及运行经验,为华北空管局自行设计相关程序做技术铺垫,最终制定出切合实际的相关运行程序,确保北京新机场按期开航。

 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)