北京海淀区旅游委积极开展旅游市场整治行动

2018-07-17 13:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月17日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,近日,海淀区旅游委会同属地街道城管等部门积极开展旅游市场整治行动。

此次行动重点打击热点地区的非法一日游广告违规摆放揽客等扰乱旅游市场秩序的行为。在五道口地铁出口对非法摆放旅游广告进行专项治理,现场收缴违规广告牌1个,大幅面旅游宣传页若干,对违规经营者进行训诫,并进行相关法律普法宣传。整治行动中,各职能部门执法人员按责分工、依法履职、密切配合,既较好地震慑打击了非法旅游从业者,同时也有效维护了广大游客权益,进一步净化了区域旅游市场环境。

下一步,海淀区旅游委将继续加大对旅游市场的整治力度,进一步增强主动服务意识,优化旅游环境,建立完善长效整治机制,持之以恒抓细、抓实、抓严,努力为游客营造干净、舒适、优质的旅游体验环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)