北京通州文化旅游区安全生产体验培训基地建成投用

2018-07-13 14:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯 记者从通州区政府网了解到,近日,通州文化旅游区安全生产体验培训基地建成投用,举办了首次体验式安全培训。文化旅游区管委会及北京建工国通公司领导及员工、安全生产检查队全体专职安全员成为首批学员。

据了解,文化旅游区安全生产体验培训基地于4月启动建设,在短短两个多月的时间建成。是继运河商务区、行政办公区之后,通州区第三个体验式培训基地,也是目前通州区面积大、体验项目多、功能设施完备、技术先进的体验式培训基地。

该基地可同时容纳200余人培训的多媒体教室内,高科技的VR虚拟体验场景和设备可模拟惊险的高空坠落,还设置了洞口高处坠落、安全帽、安全带、触电心肺复苏等约30多个体验及观摩项目。

据介绍,下一步,文化旅游区将建立长效机制,为文化旅游区各建设单位、施工单位安全生产培训、教育做好有力保障。

责任编辑:雷云锋(QR0005)