2018北京国际青年旅游季在北京坊开幕

2018-07-13 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月13日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,7月10日上午, 2018北京国际青年旅游季在北京坊拉开帷幕。国际旅游达人、中外青年学生、游客以及媒体等100余人参加了开幕式。

2018北京国际青年旅游季活动以“穿越中轴,探访古今”为主题,围绕古中轴传统文化体验之旅和新中轴建设成就发现之旅两大主题,重点推出了“行·历史之轴”、“观·艺术之轴”、“品·风俗之轴”、“感·潮流之轴”和“探·发展之轴”等五个分项活动,全方位展示中轴线带给北京的独有的壮美秩序和厚重的历史文化,为中轴线申遗加油助力。北京坊此次被选为开幕式的地点,充分体现了社会各方对我区近年来中轴线保护成就的认可。旅游季期间,西城区旅游委作为协办方,还将邀请国际旅游达人带队走访西城区街巷胡同、名人故居、非物质文化遗产和老北京民俗,讲述中轴故事。

责任编辑:雷云锋(QR0005)