阿佤人民又唱新歌,秘境百马为西盟带来首场马拉松

2018-07-12 09:23 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:阿佤人民又唱新歌,秘境百马为西盟带来首场马拉松

秘境百马·西盟

秘境百马第五十三站赛事在《阿佤人民唱新歌》所在的普洱市西盟县开赛,“秘境百马”用脚步丈量秘境阿佤山,领略木鼓之乡的神秘,感受阿佤人民的热情。据了解这也是西盟县有史以来举办的第一场马拉松赛事。

起跑仪式在江三木罗广场盛大举行,健壮剽悍的佤族小伙赤裸着上身,铿锵有力地敲动木鼓,热情美丽的佤族姑娘长发飘飘,跟随着木鼓的节奏,时而轻缓时而奔放,甩动着长发,起舞狂欢。整个舞蹈热情奔放、粗旷豪放、张力十足。

金飞豹和在场的500多位西盟群众一道共同诵读了“西盟公约”。佤族人认为万物皆有灵,他们世代敬畏自然,崇敬自然,通过诵读“西盟公约”,让人们更加懂得爱护自然、珍惜我们生存的环境。热情的佤族小姐姐小哥哥更是赤脚陪着金飞豹冲出了起跑线。

西盟是全国仅有的两个佤族自治县之一,生活在这块土地上的阿佤人民能歌善舞,热情豪放。如果有客人到家里做客,佤族人都会拿出醇香的米酒,熬一锅鲜美的鸡肉稀饭,唱起敬酒歌,热情地招呼远道而来的客人。

责任编辑:张晶(QA0003)