高碑店将打造千亩湿地景观

2018-07-12 08:42 北京晚报

打印 放大 缩小

北京晚报报讯(记者叶晓彦)北京市排水集团今天与朝阳区高碑店乡签署水环境治理协议,将沿广渠路打造一条从东四环至东五环的千亩湿地公园。

相关负责人介绍,双方将在通惠河流域现有水系的基础上,沿东四环到东五环,通过暗管、闸口、明沟等技术手段,补充再生水,将水系串联起来,在较大的绿地地块里形成湖面,在中型的绿地里形成水面,打造一套完整的水系统,形成千亩湿地公园。

在这套水系统中,将重点打造三大城市绿轴和六大功能景观区。其中,三大城市绿轴分别是通惠河水岸景观轴、东五环景观轴、广渠路景观轴;六大功能板块包括生态功能结合、丰富游憩活动的城市公园景观区,水绿交融、寓教于乐的科技教育景观区,传统与现代融合的水乡体验景观区,自然与科技共生的文创孵化景观区,体现铁路文化的火车主题公园,以及景观提升的百花公园。J224   

责任编辑:雷云锋(QR0005)