北京顺义区旅游委 以啤酒节为契机谋大型活动未来

2018-07-11 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 记者从顺义区旅游委了解到,7月9日,北京市旅游委宋宇主任亲自组织全市各区旅游委主任到顺义区召开大型活动现场观摩研讨会,并考察了第27届燕京国际啤酒文化节大型活动组织实施工作。考察组在顺义区旅游委召开了座谈会,就顺义区大型活动举办提出了意见和建议。

会上,首先由顺义区旅游委党组书记、主任申志红总结汇报了历届北京燕京国际啤酒文化节的基本情况、对本届啤酒节特色进行了详细介绍,并总结了顺义区其他大型节庆活动的经验、不足和下一步发展计划。

随后各区旅游委负责人各抒已见,结合各区承办、组织活动经验,围绕本届啤酒节以及大型活动的筹备、服务、宣传、组织、实施等方面展开展深入探讨,并形成几点意见。

一长远布局 树立品牌

节庆活动的谋划布局要立足长远,燕京啤酒节今年已经是第27届了,随着时间的沉淀,如今已越来越具有辨识度和知名度,也成为北京夏季消暑品牌性节庆活动。因此,主办方长远的战略眼光、包容的精神格局是塑造节庆品牌的点睛之笔。

二宣传造势 注重营销

做好大型活动的前期预热、中期宣传、后期总结等工作,注重宣传造势、创新宣传模式、扩大宣传范围,在“酒香也怕巷子深”的新媒体时代,要让宣传工作打头阵、出亮点、吸引八方宾朋。

三激活市场 提升效益

通过大型节庆活动串联区域优质企业,聚集特色旅游资源,充分丰富活动形式和内容,打造既能吸引人也能留住人的旅游产品,进而促进消费,提升活动效益,最终形成以活动促消费,以消费促市场发展的良性循环。

最后,北京市旅游委党组书记、主任宋宇对本届燕京国际啤酒文化节进行了高度肯定,并对顺义大型旅游节庆活动提出3点要求。

一是抢抓机遇

北京旅游正在向京郊游为主导,大型活动的举办将有效促进京郊旅游发展,为此顺义精准把握首都人民日益增长的旅游消费需求特征,利用区位优势和产业优势,加大投入力度,促进了旅游向更高端的休闲旅游迈进,为全市带了一个好头。

二是增收富民

不断探索以节庆活动带动产业链的延伸,促进产城融合、产业融合,最终是让百姓增收致富,最大限度为地区贡献绿色GDP。

三是打造品牌

立足京津冀游客需求,充分发挥节庆旅游产业在整合资源、实现产业融合发展方面的优势,广开思路、扩大宣传、撬动市场、拉动消费、推进供给侧改革,进而树立地区独特的旅游节庆品牌。

责任编辑:雷云锋(QR0005)