台北必去四大夜市,人均不到50让你吃到扶墙出

2018-07-11 09:03 搜狐

打印 放大 缩小

说起台湾,绕不开的总是它千变万化的夜市,从东街吃到西街,从北门吃到南门,丰富的夜市美食让人流连忘返,你就不要想着是来减肥啦。上个月,小薯时隔三年又去了次台湾,扫荡各地夜市美食,率先整理出台北四大夜市,用亲身经验告诉你哪些美食非吃不可。

1.台北饶河街夜市

台北老字号夜市,夜市档口还有座庙,也是本地人最喜欢逛的夜市,蚵仔面线、卤大肠、东山鸭头……各种新奇美味的小吃多到数不完。

福州世祖胡椒饼:就在夜市门口,老远就能看到门口排了一长串的人。所有的胡椒饼都是现做的,带有重重的胡椒味,香气四溢,外脆内香软,饼中包着猪肉。

施老板麻辣臭豆腐:据说是打败了蚵仔煎、咸酥鸡的台北夜市第一美味,是和一般脆皮臭豆腐不一样,他家是汤臭豆腐,汤汁浓郁,口感很嫩。

药炖排骨:非常养生进补,以当归、黄耆等十多种中药材,加入带肉大骨细火慢熬,排骨入口即化,啃骨头的时候发现其实肉也特别多,实在的很。

2.台北宁夏夜市

是台北少数将摊贩集中在道路中间的夜市,其实宁夏夜市不算很大,但人非常多,聚集了许多传统台湾小吃 , 因为靠近大稻埕,所以有浓浓的古早风味。

鸡蛋蚵仔煎:在宁夏夜市门口,是用土鸡蛋做的,非常怀念的味道,想起了转角遇到爱……

豆乳鸡:有点像爆浆炸鸡,有好几种口味

草莓雪花冰:台北天气实在太闷热了,尤其是在拥挤的夜市里,这种时候一定要来盘雪花冰解解暑,其实店里有很多口味的雪花冰,据说是花生味卖的最好,但我不太喜欢,还是点了稳妥的草莓味。

3.台北师大夜市

来到台湾后第一个逛的夜市,也是大学生最喜欢逛的夜市,所以价格更优惠。

比较知名的小吃有阿诺可丽饼、许记生煎包、北港豆花、牛魔王牛排,还有师园盐酥鸡和著名的灯笼卤味。最推荐的就是其中的卤味,像麻辣烫,但调味是卤汁,甜辣甜辣的,超大一盘才50台币。

4.台北士林夜市

估计是台湾名气最响的夜市了,那些传统的台湾小吃都可以在这里尝到。

不过我要推荐一个比较有特色的小吃,大雕烧,我只在士林夜市发现它。其实这本是鲷鱼烧,就是形状样子做的让人浮想联翩。内馅包着德式烟熏香肠及特调馅料,外层可以淋上特制的法式蜂蜜芥末酱、红酒西红柿酱、凯萨起司酱或泰式酸辣酱,一个就顶半分饱。

除了以上推荐的台湾夜市,其实还有很多很棒的夜市,比如嘉义文化路夜市、凤山中华街夜市、宜兰罗东夜市、华西街夜市等也是台湾著名夜市,为什么没有去呢……因为入台证时间根本不够,才16天!只能等着下次再去解锁新的夜市了。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:麻小薯