酷暑桑拿天 游在京城享清凉

2018-07-11 08:39 北京旅游网

打印 放大 缩小

酷暑桑拿天,如何游在京城享清凉,小编为北京旅游网的网友规划了这条路线,游玩的同事还能学到知识,何乐而不为呢?

01.大观园

大观园,是《红楼梦》中贾府为元春省亲而修建的别墅,元春题其园之总名曰“大观园”,正殿匾额云“顾恩思义”。元宵省亲后,元春命宝玉和诸钗入园居住。在小说中,它不仅是红楼人物活动的艺术舞台,也是伟大的现实主义作家曹雪芹总结当时江南园林和帝王苑囿创作出来的园林艺术瑰宝,大观园的园林设计对后世的园林建造产生了深远的影响。1984年,于北京西城区南菜园护城河畔建造大观园作为87版电视剧拍摄基地。摄制完成后,景区对外开放。

地址:北京市西城区南菜园街88号

02.北京海洋馆

北京海洋馆坐落在北京动物园内,南倚长河、毗邻北京展览馆、天文馆和首都体育馆,交通极为便利。北京海洋馆作为首批国家 4A 级的旅游景点,是第十一届首都旅游紫禁杯最高奖—最佳集体奖的获得者,并连续被评为“首都文明旅游景区”。自 1999 年 3 月开业六年多以来,已接待中外游客 700 多万人次,赢得了中外游客的赞誉。北京海洋馆是多家政府机构授予的海洋科普教育基地和青少年科普教育基地,并成为了多家科研机构进行水生生物人工驯养和繁殖研究的基地与宣传平台。北京海洋馆正凭借自身的资源投身于海洋科普宣传、水生生物物种保护和研究的事业中。北京海洋馆,这座规模庞大的世界级水族馆,已经成为北京旅游行业、中国水族馆行业中一颗璀璨的明珠。

地址:北京动物园内长河北岸

03.首都博物馆

首都博物馆于1953年开始筹备,1981年正式对外开放,原馆址是“北京孔庙”。于2001年12月正式奠基兴建。首都博物馆新馆于2005年12月开始试运行,2006年5月18日正式开馆。首都博物馆的定位决定了首博展览的构成:基本陈列、精品陈列和临时展览。博物馆展陈的核心,表现了恢宏壮丽的北京文化及不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建中国一流博物馆的品牌陈列。

地址:大栅栏附近,紧邻粮食街、菜市口

责任编辑:雷云锋(QR0005)