相比那些皇家园林,这些才是市民的乐园

2018-07-10 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

圆明园、颐和园这样的皇家园林气势磅礴,蕴含着中国博大精深的文化和浓厚的历史,但是相比这些皇家园林,有些小众的公园更适合市民游玩,今天小编给大家推荐几处好地方。

1.北坞公园

北坞公园环境清幽,植被茂盛,有着浓厚的乡村气息,有一大片红色粉色紫色黄色的花朵,映衬在湖光草色中,里面还有一片一片的水稻,种植者皇家的稻米。到处都是草地,正适合在上面玩耍。这里相对城里的公园,空气更为清新,没有人多嘈杂的感觉,柏叶松针青草的芳香,带给人们那种郊野特有的气味。

地址:海淀区北坞村西路北坞公园

门票:免费

线路:地铁西郊线颐和园西门站下车,步行558米即到

2.玲珑公园

玲珑公园因为玲珑塔在园中而得名,比邻昆玉河,园中种有很多山桃,山杏,山楂等果树,园中还有个小湖,湖水中映着玲珑塔的宇倒影,别有一番景象。公园内覆盖着大片的树木,在这炎炎夏日下,是个避暑的好去处。

地址:海淀区西八里庄北里3号

门票:免费

线路:地铁10号线慈寿寺站下车,步行441米即到

3.阳光星期八公园

阳光星期八,这个名字就很吸引人,多年以前公园原址是生产队的桃园,现在的公园是附近居民丰富业余生活,锻炼健身不可缺少的场所,园内有很多健身器材和体育设施。公园共有竹溪园、鸟语林、健身广场、阳光乐园、月季花台、环湖观景廊、喷泉广场、水之源、星光广场、阳光中心广场等十处景点。

起名“阳光星期八”,内涵及寓意就是生活在都市中的人们紧张而忙碌,星期一至星期五是上班时间,而星期六星期日则需要陪陪自己的家人、朋友等,那自己的休闲娱乐放松的空间在哪里呢,“阳光星期八”似乎就解决了这个问题。

地址:海淀区金沟河路26号

门票:免费

线路:地铁1号线玉泉路站下车,步行992米即到

责任编辑:雷云锋(QR0005)