北京自带滤镜的拍照圣地!让你分分钟霸屏朋友圈……

2018-07-10 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

身处一个社交网络的时代,怎样才能展现自己的逼格?当然是用相机拍拍拍、朋友圈发发发啦!没有好的照片怎么能让屏幕那边的人更好的了解你?除了一身摄影技术外,最重要的就是一个能彰显文艺气质的拍照圣地!

人民大学·北京之墙

想找涂鸦墙拍出酷酷的照片,还在坐很久的车去798?看看这堵“北京之墙”啊!位于海淀区人民大学南路,涂鸦墙全长730米,平均高度2.5米,是目前国内最长的一段涂鸦墙。墙上涂鸦风格多样,随你怎么拍。还能顺带去参观人民大学。

地址:海淀区人民大学南路

交通:乘坐地铁4号线,人民大学站下车,步行1071米

方家胡同

在胡同里藏着一个有趣的迷你艺术园区。胡同、复古、机械,这就是方家胡同的魅力。若是拍腻了日系的小清新,就来这里换个调调吧。

因为它的国际流行LOFT格局特征,私密性好,可自由随意分割,一些艺术家开始转向于这个地方。在这里,你一定可以拍出一些现代和胡同冲击明显的照片。

地址:北京市东城区安定门内大街方家胡同

交通:乘坐地铁5号线,北新桥站下车,步行899米

人定湖公园

公园里主要是欧式园林风格,有草地、喷泉、走廊、雕塑、景墙等,门口是欧式建筑,中间为湖区,北部是大面积的绿地松林。不管是法式复古、还是宫廷风、民国风,这里都可以hold住。工作日的时候人流较少,随手一拍都是时尚大片。

地址:西城区安德路六铺炕15号

交通:乘坐地铁8号线,安德里北街站下车,步行1495米

中国园林博物馆

如果你想拍古风和中国风的照片,请你看一看这个博物馆。它展示了江南园林、北方园林、岭南园林等多种园林类型。也就是说,根本不需要坐上火车去江南,只需要几块的地铁或公交费,你就可以get到身处江南园林的照片。

地址:北京市丰台区射击场路15号

交通:地铁14号线园博园站乘坐专55路或专55区间公交车,中国园林博物馆站下车

中华民族园

中华民族园规划建设中国56个民族的博物馆和景区,依照各民族的风格,再现各民族的文化遗存。建有水中溶洞、土林、盘龙瀑布等。拥有56个民族建筑,和74处特色景观。也就是说,游览这一个园区,你也就差不多可以拍摄出全国各地的特色照片啦!

门票:90元

地址:亚运村民族园路1号

交通:乘坐地铁10号线,北土城站下车,步行1244米

中国油画院

中国油画院虽然面积不大,但可塑性非常强。除了看定期的展览,院内白色教堂四周生长着苍翠的青松,一旁还有红砖建筑。身着白色、黑色、波点,甚至碎花的衣服拍出来都好看。下午3—5点阳光从教堂背面照来,光线最好。

地址:朝阳区高碑店文化艺术新街1704

交通:惠河南街东口公交站乘坐专167路公交车,高碑店东站下车

松美术馆

松美术馆由华谊兄弟创始人王中军先生亲自策划并创立。是一家综合艺术收藏、展览、教育、研究与学术交流的私立美术馆。

松树在中国传统文化中是君子风骨的象征,也是东方美的化身。这让松美术馆有着不一样的东方神韵。由于离机场很近,随时可以看到刚起飞或即将降落的飞机,映衬着蓝天、青松和白色建筑,一切都美得很纯粹。

门票:180元/人

地址:北京市顺义区天竺镇格拉斯路

交通:建议乘坐出租车

红砖美术馆

红砖美术馆采用红砖作为基本元素,辅以部分建筑上青砖的使用,构建出强烈的光影效果。遍布红砖的背景有点繁复,所以造型颜色越简单越好。

正在展出的《道隐无名》展览,展品的放置可以忽视顶灯的干扰,拍出很多富有设计感的照片。

门票:《道隐无名》需要门票180/人,馆内其它展览免费

地址:北京市朝阳区东北部一号地国际艺术区

交通:乘坐公交944路,何各庄站下车

小编推荐了这么多美美的地方,你有没有想要立马带上相机前去拍拍拍呢?

责任编辑:雷云锋(QR0005)