遗忘在世界偏远角落的8个村子,这才是世外桃源

2018-07-10 08:29 搜狐

打印 放大 缩小

莫奈姆瓦夏之城

它位于一个长约1千米,宽约300米的半岛上,建筑主要修建在岩石山丘的斜坡上,临近海湾一侧。据说该城兴建于583年,是人们为逃避入侵者而逃到这个岛上的,中世纪的城墙和拜占庭教堂都还保存至今,近年来这里的旅游业得到大力发展。

青ヶ岛

中文名叫青之岛,是日本伊豆群岛最南端的一座活火山岛,常住人口约165人,居住点主要在火山以外,岛的北部,以村役所为中心有休户乡和西乡。根据记载该岛1785年发生天明大喷火,近一半的岛民未及时逃离而遇难,1824年之后这里就没有火山喷发过。

恩德里达村

这是位于挪威的一个很漂亮的村子,人们居住在五颜六色的小木屋里,就好像迪士尼动画片中的场景一般。这里生活着约100名居民,人们放养着数百只山羊,当地以制作褐色山羊奶酪著称。

伊索托克村

格陵兰岛东部的一个极地小岛村子,这是一个遍布冰川和岩石的地方,一年中有三分之二的时间都是寒冷的冬季,除了冰原和冰海生物,基本没有其它生物生活在这里,岛上的不到百位居民就常年生活在这冰雪之地。

加萨达鲁村

北大西洋法罗群岛中的一个村子,在2004年之前,只能靠船舶或步行翻过重重山峦才能到达村内,如今已经修建了一条隧道公路,加强了与外界的交流。现在村里约生活着16名原住民,这里最漂亮的景色就是村里河流直接从悬崖边落入大西洋,成为瀑布美景。

鲁贡村

这个位于法国的小村庄,在悬崖上屹立着一块巨大的岩石,村里只有约100人生活在这里,在这险峻的峡谷悬崖上,他们生活了200多年,这里的景色非常美,能看到著名的凡尔登大峡谷全貌。

依托克拖米特小镇

这里是寒冷的极北地区,北纬72度所在,被誉为世界的尽头,这里生活着大约400名原住民,他们是爱斯基摩人,他们依靠狩猎为生,是北极圈里的游牧民族。

意大利Furore村

隐藏在峡湾里的一个色彩鲜艳的小村子,在很早之前,这里的房子不是这么鲜艳的,由于位置较偏,所以一直以来这里都被当作“不存在的村庄”,所以当地市长决定把村子标注在地图上,为了人们能在附近一眼看到村子,于是下令把所有房子都粉刷成鲜艳的颜色了。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:带上相机出发旅行