濮塘首届荷花文化旅游节

2018-07-09 13:14 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:濮塘首届荷花文化旅游节

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”2018年7月7日,值此荷花飘香的季节,由马鞍山濮塘休闲度假区管委会、花山区农委、花山区文体旅局主办,马鞍山璞景旅游发展有限公司和马鞍山市摄影家协会协办的濮塘首届荷花文化旅游节暨首届“濮塘杯”摄影大赛在濮塘国家度假公园盛大启幕。市农委产业化办主任郭昌兴、濮塘休闲度假区管委会朱克平副主任、花山区文体旅局局长陈倩、花山区农委副主任戴启静、景域目的地运营集团运营管理中心助理总经理,濮塘风景区总经理王小风、马鞍山摄影家协会主席吴昌贵,出席了开幕式并致辞。此外,来自长三角地区的媒体记者团、马鞍山市摄影家协会、户外协会团体、旅行社嘉宾、游客等也齐聚濮塘,在千亩荷花中尽享夏色之美,品味濮塘自然风光的饕餮盛宴。

青山相待,碧水相爱,濮塘有荷花田近千亩,每年的6-9月,无数美丽的荷花绽放田间。遍地都是“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”的画面。近年来,濮塘镇依托丰富的农业资源,大力倡导生态环保理念,着力创生态业、打生态牌,打造美丽乡村农业旅游项目,进一步发展集旅游、农家休闲为一体的旅游示范项目。加快推动绿色经济持续健康发展,打造“返璞归真,世外濮塘”品牌,进一步提升濮塘国家度假公园的知名度和美誉度,唱响马鞍山旅游的新篇章。

为了丰富本次荷花文化旅游节内容,濮塘国家度假公园7月6日-30日精心打造了“相约仲夏夜、梦幻濮塘秀”大型森林电音灯光节活动,此次灯光秀将围绕“迈进新时代、钢城新貌、故乡情怀、美好生活、扬帆起航”五大主题展开!以灯光科技文化为主线,引进了大量节能的霓虹灯组作为主场地气氛点缀,形成“灯海”“,灯海”之上,再设置各种美丽造型,打造一场豪华的视觉盛宴。

同时为了让喜爱摄影的朋友和广大市民能够真正的走进濮塘、了解濮塘、亲近自然,以“旅游+摄影”的形式彰显濮塘这块“璞玉”的风景、风情、风貌,特举办首届“濮塘杯”摄影大赛。本届摄影大赛将会持续到2018年10月10号,并且设有丰厚的奖品。

荷花文化旅游节期间还将推出莲蓬采摘节、荷菜·美食大赛等一系列活动。景区内的越野卡丁车、水上自行车、摇橹船、水上大冲关、水上高尔夫等娱乐项目也将呈现在广大游客面前。

景区内的“铁皮巨人”酒店、金林小院餐厅也将在活动期间逐步揭开神秘的面纱,迎接广大游客的到来!

本届荷花文化旅游节将会持续2个月左右,毫无疑问将是一场集欣赏性、参与性、趣味性、娱乐性于一体的高规格综合性旅游盛会,也是濮塘国家度假公园精心为广大游客奉献的一道盛夏旅游豪华盛宴。

马鞍山璞景旅游发展有限公司

2018年07月07日

责任编辑:张晶(QA0003)